ad close
i华大年会:在同一屋檐下茁壮成长
作者: 杨丹晨 李慕瑶   日期: 2017-12-24 22:24    点击数:

        华大桂声讯 2018年“UNDER ONE ROOF(同一屋檐下)”i华大年会于12月24日晚18时30分在大学生活动中心五楼报告厅举行。本次年会由三个篇章组成,每一部分均包括各部门精心准备的节目和娱乐环节。i华大指导老师甄诚出席本次年会。
 
        入场口整齐码放好的圣诞礼品袋首先引起了记者的注意,据悉,这些礼品袋和钥匙扣等小礼物都是i华大管理部工作人员为全体到场观众精心准备的。除此之外,管理部成员还为晚会中的抽奖环节准备了抽奖箱和小纸条等道具。
 


        晚会开场首先播放了来自各个部门制作的的拜年视频,每一个视频都展现出各自部门的独特风采。其中影视制作中心的拜年视频以“新闻联播”为名,其“画风奇特”、幽默诙谐的风格引得观众席大笑。主持人靳岚潇和王夙嘉首先邀请指导老师甄诚上台致辞。甄诚老师亲切地向到场观众表达谢意,接着他先后围绕三个词,分别是“感谢”、“珍惜”和“祝福”发表讲话。甄诚老师提到,在半年时间里,很感谢老人们的付出和新成员所做的贡献,最后,甄老师表示:“我希望i华大能给你你最初想要的,你也能给i华大你最初想给它的。”
 

        来自动漫艺术中心的歌曲《仰望星空》开启了本次年会的第一篇章“我们的时代”。六位成员时而浅唱低吟,时而纵情高歌,他们带动着全场观众享受这温暖柔情的平安夜氛围。接下来则是激动人心的抽奖环节,第一轮抽奖采取“支付宝口令红包”的形式,由主持人公布口令进行抽奖。游戏环节同样精彩而热烈,第一个游戏叫“互动年代秀”,这个游戏以“听歌识剧”和“歌词接龙”为内容,来自各个部门的共10位人员都表现积极,其中来自管理部的谢双蔓同学尤为抢眼,她多次抢得话筒且回答正确,成为此游戏的“最大赢家”,最后也被游戏环节的主持人张綦哿冠以“中华金曲库”的称号。

 

        第二篇章“青春进行时”的节目主要是来自各中心的歌曲串烧。木犀团队的《想把你留在这里》用rap点燃了现场观众的热情;《想把我唱给你听》则是来自摄影组的男女对唱节目,男声低沉、女声柔美,恰到好处地诠释了这首甜蜜的抒情歌曲。值得一提的是,在摄影组表演时,摄影组组长胡瑞祥同学一直专心致志地举着手机为其成员拍摄视频。而管理部的《淘汰》同样以打动人心的演唱博得观众掌声。新媒体和水墨校园的合唱歌曲《千樽雪》则以唯美清新的古风让现场观众感受到了“暖冬”氛围。之后的游戏和抽奖环节同样伴随着全场的欢笑进行,游戏“占领阵地”里三组队员们滑稽的姿势更是逗得观众大笑。接下来是项目部的话剧《在哪里 我的i》,其跌宕起伏、诙谐幽默的情节调动了全场气氛。第二篇章的最后一个节目则是来自水墨校园的古筝独奏《渔舟唱晚》,演奏者身着古装“低眉信手续续弹”,画面恬淡而宁静。第三轮抽奖环节同样精彩十足。
 

        第三篇章“我们的征程”首先播放了来自各部门的“感恩视频”,每个中心的代表成员都在大屏幕上诉说了自己的心声和感受。最后一个节目是来自管理部的歌曲献唱《陪你度过漫长岁月》,6位演唱者饱含深情的演唱为今晚的年会画上了一个圆满的句号。(见习记者 杨丹晨 见习摄影 李慕瑶)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站