ad close
齐聚社区寒冬暖 自励共勉话明天
作者: 余天娇 申晨慧   日期: 2017-12-25 21:23    点击数:

    华大桂声讯12月24日晚,东一社区于活动室举办了“齐聚社区寒冬暖 自励共勉话明天”主题活动。本次活动旨在反思总结过去一年的社区工作,为建设文明和谐的社区、营造更好的社区氛围提建议、找点子。本次活动由社区辅导员张丹主持,全体活动室管理员、楼管会代表以及社区学生参加了本次活动。
   


    活动伊始,张丹谈到社区辅导员的主要职责是维护社区安全,致力于服务社区,包括开放自习室、为同学打印资料、共享体育用具、举办文艺活动等。在过去一年中,社区氛围比较和谐,大家像是一个大家庭其乐融融。而对于社区常出现的外卖被盗、垃圾乱扔现象,辅导员则作为社区的“稳定器”,积极为社区进行调解和处理,使社区更加安定和谐。尽管这一年取得了许多成就,但仍有不足,例如在活动宣传方面做的不太理想导致社区学生没能积极地参加到活动中去。同时,她也提到了未来一年中要进一步作出改进的地方,例如更加注重活动的宣传,以及增加更多形式的文艺活动如女生节美妆Party、感恩节折纸等,让社区活动更贴近于社区生活,使学生丰富课余生活,充实自我。


 
    随后,活动室代表梅慧总结了活动室这一年的财务状况,在外界普遍涨价的情况下仍然维持原价为社区学生提供公益性打印服务,希望在下一年中也能更好地服务社区同学。楼管会会长王卓瑶提到楼管会这一年主要工作是协助社区辅导员完成每月宿舍卫生检查工作,同时进行一年一度的文明寝室的评选活动。另外与社区辅导员一起协调楼栋纠纷事件,为社区和谐稳定做出努力。学生代表李昶则对活动室提出了增加支付宝、微信等支付方式,将会为社区学生带来更好的服务的建议。同时活动宣传不止局限于当前的方式,可以以海报、宣传板方式进行更好的宣传。
 

 
    最后,出席活动的全体学生对过去一年的社区建设中存在的问题进行了反馈总结,也对新的一年中更加完善的社区服务机制做出了期许。大家群策群力,围绕“社区建设”畅所欲言,共话东一社区的美好明天。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站