ad close
心中牢记党的话 新年要有新计划
作者: 郭露露   日期: 2017-12-28 12:57    点击数:

    华大桂声讯岁末年终,12月26日晚西六社区在活动室开展十九大学习研讨活动,参加人员主要包括社区党员和入党积极分子。活动伊始,社区辅导员康君指出开展本次学习活动的目的就是让同学们了解党的十九大对青年的要求和期许,以便激励大家以饱满精神状态迎接新年的到来。


    谈到青年相关话题,郭露露以自身在鄂南高中实习期间经历分享了自己的看法,他谈到:“中学生最关心的十九大话题是教育改革和教育公平,而十九大对此也做了积极回应,如推动城乡教育一体化发展、健全学生资助制度、加强师德师风建设等措施都很好地体现了这点”。此后,针对最近“圣诞节”的话题,党员赵鹏宇谈到:“十九大中强调文化自信,而人们认为圣诞节是一种文化入侵而抵制它,恰恰是一种文化不自信的表现。”李然进一步补充:“文化自信也体现在它的包容性上,正所谓‘海纳百川,有容乃大;取其精华,壮我华夏’”。辅导员康君对此进行了总结,青年学生应该注重文化自信的建立,但并非盲目自信,更非妄自尊大,认识事物就像看一个硬币既要看到正面也要看到反面。学习活动还特意邀请了我校十九大研习社成员吴波锐同学分享了研习社十九大宣讲活动的体会心得。在此过程中,刘丰登同学对大学生思想宣传工作提出了自己的看法,他以一名党员自学无人机技术而改变了当地农业施肥问题为例,指出党员不仅要注重理论学习,更要践行结合现实社会需要,做到学以致用。

    至此,十九大学习研讨会也就告一段落,参会人员均受益匪浅。不仅对十九大的一些内容有了更加深刻的了解,对于自己新一年的学习生活充满信心。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站