ad close
桃花源何处寻 文华勾沉剧社暗恋桃花源盛大开演
作者: 王金展 孙佳悦   日期: 2017-12-30 09:11    点击数:

  华大桂声讯 2017年12月29日下午三点,经过两个月紧张的排练,华中师范大学文华勾沉剧社《暗恋桃花源》在华青剧场拉开帷幕。此次演出中,文华勾沉剧社指导老师汪青到场指导,武汉各高校兄弟剧社也前来观摩。据悉,多位演员的亲友甚至千里迢迢从外地赶来观看戏剧。演出开始前,观众们早早地就在剧场门口排起长龙准备进场,更有路人被话剧吸引纷纷现场买票。

  《暗恋桃花源》是台湾著名戏剧家赖声川先生的知名作品,讲述了因剧场管理员场地安排上的差错导致《暗恋》剧组和《桃花源》剧组在同一场地争着排戏而互相干扰、彼此打断的故事。《暗恋》是一出现代悲剧,男主人公江滨柳和女主人公云之凡,因战乱而相遇复又离散,共同逃到台湾而互不知情。罹患癌症不久于人世的江滨柳通过报纸找寻云之凡,四十多年后两人再相见,男婚女嫁,物是人非。《桃花源》是一出古装喜剧,武陵人老陶不育,妻子春花与房东袁老板私通,老陶被逼离家出走,沿河而上,进入“芳草鲜美、落英缤纷”的桃花林,碰见了长相酷似春花、袁老板的一对夫妻,三人度过一段单纯的时光,老陶心中依然难忘春花,回到武陵,却发现春花和袁老板陷入了柴米油盐的纠葛之中,并没有过上美满幸福生活。本剧被誉为中国话剧史上的里程碑之一,喜剧之处令人捧腹大笑,悲剧之处又令人潸然泪下。经过两个多小时的精彩演出,《暗恋桃花源》取得圆满成功。


  
 
  演出开始前,一位中年阿姨曾对记者说:“一帮孩子还敢演这么难的东西,真是不可思议!我买票过来看权当是给他们一点鼓励吧。”但演出之后,该阿姨高兴地表示戏剧很精彩,超出了她的想象。

  《暗恋桃花源》总导演杨均益在演出结束后激动地表示:“演员全身心地投入到演出之中,观众则随着演员的表演随之或喜或悲。演员与观众之间的良性互动才是我们最渴望、也是最想达到的,而事实证明,我们做到了。”



 
  此外,剧组也十分注重对观众的人文关怀。早在演出前一周,剧组就为观众建立了官方群,在群内提前分享有关《暗恋桃花源》的故事背景,以便观众能更好的理解话剧,从而获得更好的观剧体验。在演出结束后,剧组工作人员给每一位观众赠送了纪念门票和一片桃花瓣,赢得了观众的一致好评。(通讯员王金展 孙佳悦)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站