ad close
协同努力,共创和谐——元五社区举行2017年度总结大会
作者: 谢忠凯 文金鹏   日期: 2017-12-30 22:45    点击数:

    华大桂声讯12月28日晚,元五社区在活动室举行了以“协同努力,共创和谐” 为主题的2017年度社区工作总结大会。元五社区活动室全体管理员和楼管会成员参加了述职,会上,活动室管理员和楼管会全体成员就过去一年的工作进行了总结,并对自己工作中的不足进行了反思,同时对未来的工作提出了设想。会议由元五社区辅导员王寓凡主持。


    楼管会会长傅玥皓就楼管会过去一年在社区宣传和服务、楼道管理、上下对接方面所做的相关工作进行了详细的介绍,并就与活动室工作协同不足等问题进行了自我批评。活动室负责人李军旗总结了这一年来活动室举办的活动,从端午节的茶话会到近期举办的“一站到底”比赛,活动室举办的活动在社区文化建设方面取得了良好的效果,但同时也存在不足,他从提高参与积极性,丰富活动形式等方面提出了未来工作的改进意见。其他管理员随后就财务、宣传、日常工作等方面进行述职和工作展望。其中,管理员文金鹏从宣传和财务两个方面入手进行了总结,对社区的宣传成果和财务状况进行了汇报。财务方面实行的“开源节流”措施,使得社区财务状况有了明显优化,宣传工作在取得理想效果的同时也需要进一步丰富宣传形式。新加入的管理员王玉飞则表达了他对管理员岗位的认识,认为管理员是服务同学的一个职位,希望自己尽快成长起来,更好地为社区建设服务。


    社区辅导员王寓凡就同学们的发言进行评点,他肯定了过去一年管理员和楼管会成员的工作成绩,并就社区工作中的问题与参会人员进行讨论。他首先界定了社区活动室管理员和楼管会的区别,王寓凡指出,楼管会主要负责平时的安全巡查、楼道管理,而社区活动室则定位于社区文化建设,两个部门各有分工,各有侧重,但又密不可分,必须加强配合和联动。他对社区工作提出了五方面的建议和要求。在活动的举办方面,需要尽可能提升参与度,创新活动形式,丰富活动内容,使活动呈现出“有料、有趣、有益”的“三有”格局;在思想文化建设方面上,必须打牢根基,发挥社区的基层思想宣传作用,和宣传工作有机结合,例如即将到来的十九届二中全会,管理员必须去认真学习领会,并在社区中大力宣传,以形成和谐有序的社区氛围;在财务方面,要始终坚持“开源节流”的措施,推动财务工作的进一步提升;宣传工作上,要高度重视,发挥基层优势,让宣传工作形成“多维度、立体化、全覆盖”的网络格局;在安全方面,活动室和楼管会要紧密结合,注意学期末的安全防查,营造一个良好有序的社区环境。最后,王寓凡寄语社区管理员和楼管会成员,希望在大家的共同努力下,营造一个和谐的元五社区。


    会后,楼管会负责人傅玥皓表示:“大家的工作总结体现出大家对于社区服务工作的热忱,辅导员的讲话也为活动室、楼管会两个工作主体的协同合作指明了方向。楼管会和活动室是一体两翼,不可偏废,希望在今后的工作中大家能更加密切配合,共同服务全体社区成员,营造和谐的社区环境。”



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站