ad close
日出东方 文华勾陈剧社新生戏《日出》如期上演
作者: 姬丁颐   日期: 2017-12-31 19:38    点击数:

  华大桂声讯 2017年12月30日下午三点,华中师范大学文华勾沉剧社导演的新生戏《日出》在我校大学生活动中心五楼正式演出。早在周五话剧门票就销售一空,许多演员的亲友也赶来观剧,大学生活动中心的位置坐满了观众,在观众席前加设的五排位置也座无虚席。

  《日出》是是我国现代杰出的剧作家曹禺的代表作之一,主人公交际花陈白露受银行家潘月亭供养,整日与一群游手好闲的寄生虫相周旋,虽厌恶和鄙视周围的一切,但只能抱玩世不恭的生活态度。昔日的恋人方达生试图拯救她,但她无力自拔。潘月亭投机股票失败,陈白露债台高筑,深感前途渺茫,终于服安眠药自杀。



 
  故事中还描写了一个小人物黄省三,在被无辜辞退,向李石清索取工作不成,又被突如其来的潘月亭打晕。然后,潘月亭命令王福升给黄省三拍拍捏捏后,拿三块钱给他,叫他滚蛋。随后,潘月亭银行倒闭,陈白露失去了希望,自杀身亡。

  文华勾沉剧社排演的《日出》共长150分钟,戏到趣时观众捧腹大笑,戏到深时观众感同身受,在最后一幕,在死亡边缘的陈白露回想起了青春时单纯快乐的自己,动情追忆,深情讲述。此幕终了,观众对演员的精彩表演报以热烈的掌声。

  谈到为什么选择这部剧作为今年的新生戏,《日出》总导演肖忆南在演出结束后说:“2017年是中国话剧诞生110周年,而《日出》也是中国话剧史上的名作,谨以我们的表演,向中国话剧事业致敬。”



 
  《日出》是文华勾沉剧社继《暗恋桃花源》后的第二部新生戏,第三部新生戏《甜咸配》将于2018年1月6日与大家见面。(通讯员 姬丁颐)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站