ad close
新年第一天 国旗焕新颜
作者: 杨悦 周晏姝 曾僖   日期: 2018-01-01 17:25    点击数:

        华大桂声讯 2018年1月1日早上6点40分,华中师范大学国旗护卫队在文华公书林举行升旗仪式。升旗台前观众众多,桂中路一早便有不少同学等候,升旗仪式的庄严与新年的祥和相得益彰。
 
        伴随着桂中路上的口号,华中师范大学国旗护卫队队旗缓缓行进着。四位护旗手挺拔的身姿和矫健的步伐,让现场的气氛变得肃穆起来。在队旗展示完毕以后,六位护旗手带着中华人民共和国国旗,从林荫下齐步走来,现场一片寂静,只留下整齐的脚步声回荡。进至升旗台正前方,护旗手们在利落的转身以后,由齐步走转为了正步走,给现场氛围更添一分庄严。

 
        国旗在护旗手的护送下,行进至台前。国旗护卫队队长宣布,“升国旗仪式开始!”国歌响起,国旗随着节奏上升。现场观众齐唱国歌,声音沉稳坚定,注视着国旗冉冉上升。曲毕,国旗也在文华公书林上空飘扬。

 
        国旗护卫队队长尚晓风表示,“作为一名国护,我们一直追求完美,这次的升旗仪式队员们还是有点紧张,尽管观众们看不出来,但还是有一些小瑕疵的。”她表示队员们已经为这次升旗仪式集训了十几天,训练最终还是产生了不错的效果。尚晓风也提到,国旗护卫队是一个很锻炼人的地方,但同时也是大学四年里最宝贵的经历,“因为他们代表了学校的形象”。

 
        为了加深同学们的了解,国旗护卫队在9:00于喷泉广场举行了线下活动。据悉,活动共有端腿、反口令、猜军歌接歌和动作接龙四个环节,参与活动的同学在完成每个环节后可以得到相应的凭证,累积可换取精美礼品。"我觉得这样的活动很有意义,不仅让我回忆起了军训的日子,也让我更懂得了国护的同学们的辛苦和他们对国旗的敬意。"来自经济与工商管理学院的马冲良同学这样说道。
 
        此外,国旗护卫队的同学们也对升旗台进行清洗。一位队员表示,这是每一届新队员都会做的一项工作,他说“清洁每天升旗和训练的升旗台,能够带给队员们一种归属感 ,也能加深他们对国旗和国家的敬意。”

 
        值得一提的是,不仅文华公书林现场有许多观众看我校的升旗仪式,桂香园食堂的电视前,也有同学们和食堂工作人员一同观看天安门广场的升旗仪式。通过现场直播,食堂里仿佛也可以感受到此刻天安门的庄严肃穆,在奏唱国歌时,现场更有同学起立,为升起的国旗献上自己的敬意。
 
        旦日兴兮,正朔扬旗。面对五星红旗,献上最真挚的敬意。(见习记者 杨悦 周晏姝 见习摄影 曾僖 柯子欣  图1来自公共管理学院 张明阳)
 
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站