ad close
东十六社区开展“践悟十九大,共建文明社区”主题研讨会
作者: 余支培   日期: 2018-01-02 21:24    点击数:

    华大桂声讯12月28日晚,东十六社区在236活动室开展了以“践悟十九大,共建文明社区”为主题的研讨会。本次会议由东十六社区辅导员肖大军主持,全体活动室管理员、楼管会成员参与了会议。


    会议伊始,围绕“践悟十九大,共建文明社区”的主题,活动室管理员和楼管会成员结合这一学期以来的工作,分享了各自的收获。大家相继谈到东十六社区在共建文明社区方面所开展的“端午节猜灯谜”、 “安全文化建设月”、“违章电器突击检查”、“平安夜送祝福”等一系列活动,在总结活动取得的成效同时,也反思了开展活动过程中存在的问题。

    “通过这一学期以来的工作,收获了很多,同时也发现了自己的很多不足。”楼管会会长漆永清谈到,“接下来的一个学期,不管遇到什么困难都要不忘初心,用自己的实际行动去践行十九大,为东十六社区服务。”活动室管理员余支培也提到,十九大召开以来,活动室管理员通过多个平台对十九大精神进行了学习,并努力将理论与实际相结合,真正践行十九大,“今后我们还要继续开展多种类型的社区活动,让同学们积极参与到社区建设中来,为创建文明社区献计献策。”

    社区辅导员肖大军随后对大家发表的看法进行了总结。他首先肯定了这一学期以来活动室管理员和楼管会成员对东十六社区工作的付出,之后他针对社区存在的问题,并结合自己的工作经历,强调了创建文明社区必须注意的问题。“东十六社区开展的日常值班、风貌检查、宣传走访等,看似是微不足道的小事,但实际上是为我们的社区建设添砖加瓦。”他谈到,“我们学生就是要在实践中去成长,虽然现在我们能做的事情很小,但是随着时间的积累,办成这些小事的能力汇聚在一起,一定会帮助你办成一件大事”。

    最后,辅导员肖大军给参与此次会议的活动室和楼管会成员提出了新的期望与要求。他表示,在2017年结束之前,社区要做好各项总结和传承工作,不忘初心、砥砺前行,在即将到来的2018年里,始终朝着文明、和谐、魅力社区的目标,建成一个让同学们舒服、舒适、舒心的东十六社区。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站