ad close
我校东九社区举办元旦跨年活动
作者: 张寒   日期: 2018-01-03 19:47    点击数:

    华大桂声讯12月31日晚,东九活动室举办了元旦跨年活动,来自东七、东九的同学与社区辅导员何婧维和东九活动室管理员们一起,共同迎接新年的到来。

    活动开始前,东九活动室的管理员们就早早来到活动室,对活动室进行装扮,火红的灯笼、饱含祝福的春联,都洋溢着浓浓的节日气氛。同学们也相继赶来参加活动。


    跨年活动在欢乐的游戏中拉开序幕,首先进行的是“闹钟炸弹”游戏环节。闹钟响起前,同学们依次传递小灯笼并抽取真心话卡,回答卡上的问题之后,再传给下一位。当闹钟响起时,灯笼留在手里的同学需要表演一个节目。经过一番紧张的传递,灯笼最后落在一位维吾尔族的同学手中,她即兴表演了一支舞蹈,瞬间点燃了节日的气氛。随之进行的是“数三”游戏,每逢数字“三”或三的倍数就跳过,参与游戏的同学们玩得很开心,笑声甚至盖过了电视机里的歌声。在最后的“你画我猜”环节中,因为每组搭档的时间有限,负责画画的同学必须争分夺秒,确保猜的同学有更多的时间。尽管大家初识不久,却配合的非常默契。

    预热游戏过后,便是同学们非常喜爱的经典桌游——狼人杀。在“上帝”的指挥下,每个阵营的人都想尽办法保护同伴、消灭敌人。有的同学分析起局势来头头是道,不禁让人佩服;有的同学则擅长迷惑其他人的视线,带动整盘游戏的方向。虽然有同学对游戏规则不甚熟悉,但仍然玩得不亦乐乎。
 
    除了游戏、美食和晚会,活动过程中最受同学们喜爱的就是书写明信片环节。活动室提前准备了精美的明信片和邮票,同学们可以在明信片上写下新年祝福,由活动室帮忙寄给远方的亲朋好友。同学们兴致高涨,纷纷在明信片上写下祝福,有的同学甚至写了几张明信片。活动结束后,不少同学都表示在活动室度过了一个非常开心和难忘的跨年夜。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站