ad close
学生宿舍服务中心举办全体员工大学生心理危机识别与帮助辅导培训
作者:    日期: 2018-01-04 19:53    点击数:

        (通讯员:史冬梅)2018年1月3日与1月4日下午,校学生宿舍服务中心邀请我校心理学院吴才智教授,为中心近百名值班员进行了题为“大学生心理危机的识别与帮助”的辅导培训,旨在进一步提高新时代我校学生宿舍值班员的工作能力、危机干预意识,站好第一班岗,守好宿舍第一道门。后勤保障部副部长李建华以及中心全体班子成员参加了此次活动。

李建华副部长首先强调了在新形势下,对宿舍工作人员进行大学生心理危机识别与帮助培训的必要性和重要性,并对本次培训寄予了期望,给予了肯定。在培训中,吴教授先用多个发生在高校学生宿舍的真实案例引入本次讲座的主题,着重讲授了作为一名学生宿舍工作者,如何通过学生的日常行为及语言来识别处于心理危机中的学生,当发现处于危机中的学生时,应该怎样去处理和帮助他们。


        讲座结束后,大家一致认为受益很大,启发很深,并纷纷表示,在今后的工作中,要积极主动开展工作,要把学生当自己的孩子那样去了解他们,在他们有需要时,用父母般的真心去帮助他们。
        近年来,学生宿舍服务中心认真落实全国高校思想政治工作会议精神,积极响应学校及后勤保障部提出的“服务育人”思政教育要求,通过开展对宿舍值班员的各类培训,搭建“我心中的好宿管”、“最强寝室”等活动平台,努力提升值班员的管理服务能力,力求使学生宿舍的服务管理工作成为学校育人工作中的重要一环,成效显著。



[责任编辑:颜婷]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站