ad close
学校2017年度学生表彰大会暨“校长奖”颁奖典礼举行
作者: 许亨洪 杨丹晨 刘   日期: 2018-01-04 22:03    点击数:

  华大桂声讯 1月4日下午,华中师范大学2017年度学生先进集体、先进个人表彰大会暨“校长奖”颁奖典礼在科学会堂一楼报告厅举行。校领导及教师、学生代表出席典礼。大会由校党委副书记覃红主持。

  副校长蔡红生宣读了《关于表彰2016-2017学年度学生先进集体和先进个人的决定》,副校长彭南生宣读了《关于表彰第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、优秀指导教师、先进工作者和“挑战之星”的决定》。副校长蔡红生、彭南生、党委副书记骆军、副校长夏立新,先后分别为学生先进班集体、文明寝室获奖代表,研究生先进个人代表、本科生学生先进个人代表以及第十五届挑战杯“挑战之星”学生代表颁奖。



 
  随后,党委副书记骆军宣读了《关于颁发2017年度“校长奖”(学生)的决定》,全体与会人员现场观看了“校长奖”VCR,获奖者分别从各个方面介绍了自己成长的点点滴滴并对学校表达了感恩之情。校党委书记黄晓玫为公共管理学院2014级本科生唐林等十位学生颁发了2017年华师“校长奖”。

  颁奖后,学生先进集体代表数学与统计学学院1509班学生吴鸿轩,学生先进个人代表政治与国际关系学院博士生魏来、“校长奖”获奖代表公共管理学院2014级本科生唐林在会上依次发言,分享了班集体及自身学习成长的发展经历。魏来从“追问时代责任”、“践行华师精神”、“恪守学生本心”三个方面讲述了自己的华师故事。结合自己在三农研究领域的学习实践经历,魏来认为“关心城乡发展,回应社会转型”应是当代青年的时代责任。唐林则分享了自己四年来在学习、科研、社会实践等方面的实践经历与经验。他表示:“豁达的人生就是要拿得起放得下。”



 
  最后,校党委书记黄晓玫对各位获奖者表示了祝贺,并发表重要讲话。她指出,一年来,我校广大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持先进理论武装,思想主流积极向上,学习进步氛围浓厚,能力素质发展全面,涌现了很多突出的先进集体与个人,希望广大青年学生向榜样看齐,努力学习、全面发展:一是勤学榜样,重新出发。不仅要学成功的方法技巧,更要学做人的品格德行,重新找准人生的方向和定位,不忘初心、砥砺前行。二是勤于修身,严于律己。不断加强自身修养和品格塑造,不断完善各方面能力素质,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。三是勤于笃志,勇于实践。作为新时代的大学生,要有新担当、新作为,既要走快走稳,又要走好走高,要迈开步子大步走,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,用热血书写不悔青春,用奋斗成就伟大梦想。(记者 许亨洪 见习记者杨丹晨 刘可欣 见习摄影 金艺萱)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站