ad close
奏响新年新篇章 东三社区举办跨年联欢晚会
作者: 梁珈绮   日期: 2018-01-07 15:01    点击数:

    华大桂声讯12月31日晚,东三社区活动室举办了跨年联欢晚会,社区同学在精彩的游戏和热闹的氛围中,共同迎接2018阳历新年的到来。


    晚会开始前,管理员已经早早地布置好了活动室,门口的福字和对联为新年的到来增添了不少喜庆的气氛。墙上也挂满五彩的气球,几张桌子拼在一起,上面摆满了各式各样的零食饮料。

    随着主持人赵兴爽宣布联欢晚会开始的声音落下,晚会正式开始。首先进入紧张激烈的游戏环节,第一轮“猜歌名”游戏,同学们根据听到的歌曲前奏抢答,猜对曲数最多者获胜。从经典老歌到流行歌曲,从童年回忆到动漫音乐,从中文歌到英文歌,歌曲范围跨度和难度随着游戏的进行而加大。同学们认真听着每首歌,前奏一响就做好了答题的准备。最后胡澜醴同学以答对五道题的成绩获得冠军。


    第二轮“你画我猜”环节更将现场氛围推至高潮,“你画我猜”考验搭档的默契度,比划者不能出声,只能用肢体语言进行描述。猜题者最终来自城环学院的邱木和胡倩同学获得了本轮游戏的胜利。随后管理员为两场比赛中所有获奖同学送上了充满浓浓年味的奖品。

    两轮暖场游戏活跃了现场氛围,接下来管理员拿出了事先准备好的跳棋和谁是卧底卡牌,伴随着电视上跨年联欢晚会的精彩节目,同学们边吃零食边玩游戏,欢笑声不断。有同学提议玩狼人杀,狼人杀吸引了更多同学前来,“3号是狼人,5号是我的金水”游戏不仅考验了同学们的罗辑思维,也让彼此更加熟络。

    晚会的最后,活动室为每个同学准备了明信片和便利贴,同学们可以把自己对新年的期许写到便利贴并贴在活动室的心愿墙上,还可以把自己想说的话写到明信片上,由活动室代为保管,等到2018年年末再返还给每个同学。

    “活动室就像一个温暖的大家庭一样,如果没有这次晚会,也许我就在寝室里打王者跨年了。”谈及对于此次晚会的感受,来自新闻传播学院的武颖同学笑着说道。




[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站