ad close
相约女生节 情满桂子山
作者: 贾尚栩 马晓天   日期: 2018-03-16 21:42    点击数:

  华大桂声讯  “去年元夜时,花市灯如昼;月上林梢头,人约黄昏后。”令人怀念的元夕夜已渐渐远去,甜美温馨的女生节也悄然到来。看着其他高校准备“红红火火过大节”,女神辈出的华师大又怎能保持沉默呢?这个女生节,因为桂子山的“大熊猫”男宝宝们的奉献,华师的仙女们感受到了满满的幸福,请随小桂来盘点一下本次女生节不得不提的亮点吧!
 
  学院创意活动——“组织”就是温暖的家
  为了迎接女生节,城市与环境科学学院学院院艺术中心早早就开始筹办起“那些女孩教我做的事 ”女生节主题活动。活动形式是由女生在发放的小纸条上写上自己的心愿,然后男生进行抽取,并替女生完成。由于抽取心愿的随机性,整个活动充满了冒险与激情。
 
  16级房管班也别出心裁的组织了女生节party,通过抽号码,寄情书,送彩心等小游戏让班级的女生们感受到了浓浓的节日氛围和发自内心的快乐与充实。同学们表示,他们在享受快乐的同时也互相学习,彼此赞赏,这次活动极大地增进了同学们之间的友谊,增强了班级凝聚力。
 
  经济与工商管理学院团委学生会开展了以“春语·经春”为主题的系列活动。活动主要面向经管学院16、17级全体学生,以“男生折纸女生选”的形式进行抽奖,参与抽奖的女生需将抽到的折纸作品和相关文字上传至QQ空间并@“经管院文艺部”即可获得抽奖机会,抽奖方式将以网络直播进行,据了解,共有160名女生参与此次活动。此外,经管学院各团支部也举办了特色十足的活动以庆祝“女生节”。
 

 
  App助力女神节——你的梦想,我来实现
  金庸小说中能够帮姑娘实现愿望的神雕大侠在女生节也降临桂子山,给仙女们带来别样的惊喜。华师木犀团队携手武理token团队推出了“开启你的小幸运”小程序,这是女生节的特色之一。这个跨校实现许愿与还愿的小程序,已是第二年合作开发。两个团队的密切合作和不懈努力,使得女神们手指轻轻一点,愿望便会实现。
 
  与去年相比,今年的新版小程序不仅界面美观,而且功能丰富。原版程序只有女生许愿,男生来实现愿望的功能,而现在可以女生来帮忙实现愿望也可以自己帮自己实现愿望。再加上界面设计细节的增加,使得产品兼具颜值与才华,用户体验也更上一层楼。
 
  该程序今年收集了一千多条许愿,根据用户反馈,有许多“小确幸”的故事。负责人表示:“之前因为武理和我们团队经常有技术和产品之间的交流,例如举办hackday,大家一起开发一些小产品,像故事接龙,像一些小游戏,然后就把这些创意都慢慢积累起来,就孕育出了这一次“小幸运”活动。小幸运比较好的把握到了用户的需求,由于华师女生比较多,武理男生比较多,女生节大家都想做点事情,另外在线许愿,也更好地照顾到了女生节可能会“落单”的女生和一些比较害羞的女生。”
 
 
 
  情诗大赛——让我用美读懂你
  还记得“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜吗?还记得“人面桃花相映红”的浪漫吗?还记得“为伊消得人憔悴”的执着吗?还记得“执手相看泪眼,竟无语凝噎” 的凄婉吗……
 
  “这个春天,风与光的故事,心中的情诗,全由你来写!”华大桂声水墨校园特别举办了女生节“情诗大赛”活动,吸引了大批山民前来“一展风采”。作为春招预热的活动,同学们的参与热情的确是活动负责人高一诺没有想到的,她表示:“因为是情诗大赛而比较小众,所以活动开始时我们对于参与人数没抱太大希望,但是最后竟然收到了上百篇投稿,真的超乎想象。”
 
  最后,经过活动组认真细致的筛选,优秀作品获奖名单已经出炉。水墨则为“文豪们”准备了精美的礼品和标榜着荣耀的证书。
 
 
 
  武汉,每天不一样;华师的女生节,年年新气象。我们相信文化的软实力,相信学子的创造力,相信桂子山人的智慧和情怀。今年的女生节五光十色,来年也必将异彩纷呈。让我们共同期待下一个温暖的女生节!(记者 贾尚栩 见习记者 马晓天 图片来源新闻中心 木犀团队 水墨校园)



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站