ad close
桂声第一次全体大会顺利召开:不忘初心,稳中求变
作者: 刘可欣 曾佳 申   日期: 2018-03-23 20:53    点击数:

  华大桂声讯 3月23日中午十二点半,华大桂声本学期第一次全体大会在7301教室顺利召开。华大桂声指导老师刁晨希出席会议并发表讲话,桂声总编辑戴杰主持会议。
 


  大会伊始,各部负责人依次登台发言。新闻中心负责人杨生辉表示新闻中心将在本学期继续努力,做出更多优质的新闻,“华大桂声,做最好的新闻。”摄影组负责人胡瑞祥则以“自由创作”的思想为重点,鼓励摄影组的成员用镜头表现自己的思想与能力。随后水墨校园负责人高一诺总结概括了水墨校园的核心精神:不限文艺,志非模仿,贴近生活,胸怀沟壑。此外,网络管理部门负责人杨派,新媒体负责人高洁先后对本部门的日常工作和核心思想做了简单介绍,并表达了对新成员加入的欢迎。
 
  随后,桂声总编辑戴杰向新老成员们着重强调了华大桂声的立站之本——“为学子发声”,并提出了“立下几个flag”、“ 结交几个朋友”、“ 做成几件事情”这三项要求。同时,他向新人们表达自己的祝愿:“希望华大桂声让你的生活更加多元,今后的人生发展更加精彩。”之后,戴杰就“不忘初心”四字向全体成员进行了宣讲,他由衷地希望大家每一天都过得有意义,最终能变成想要的自己。此外,戴杰还提到在华大桂声工作的三点要求:守时间、有效率、有责任。他表示桂声的每一位成员只有做到这三点才能保证华大桂声在同学们心中的公信力。
 

  最后,桂声指导老师刁晨希发表讲话,刁老师首先肯定了华大桂声是一个充满干劲、活力、朝气的团队,但也点明了桂声并没有发挥出全部的战斗力这一问题。她强调华大桂声应该加强各部门的交流与整合,并进行适当的栏目创新,以网上互动的方式对外引流,提高华大桂声的新闻影响力。刁老师表示桂声成员们应该从内心将华大桂声的运营当做自己喜欢的事情,“不忘初心,把握自己的机遇。不要仅仅寄希望于团队,让团队提供给你一切。作为桂声的一员,也要为团队添砖加瓦,为团队的发展保驾护航。”

 
  至此,华大桂声本学期第一次全体大会圆满结束。(记者刘可欣 见习记者 曾佳 见习摄影 申子楚)



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站