ad close
圣兵爱心社在2017年中国扶贫基金会公益未来项目中斩获殊荣
作者: 吴琼   日期: 2018-03-24 22:22    点击数:

        华大桂声讯 2017年,我校Minibook@华师共享图书、创行,圣兵爱心社在中国扶贫基金会公益未来项目中获多项荣誉。其中,曹宇获优秀指导老师奖,创始者队即冯圣兵老师队伍获“明星行动家”称号,圣兵爱心社10级秘书长婉彬、圣兵爱心社社友陈开翔、圣兵爱心社社友海飞团、圣兵爱心社08级社友队以及携手筑梦获“实力行动家”称号,李晓岚、培迪、熊文娟、陶梦涵以及排则莱提获“先锋行动家”称号,圣兵爱心社社友吴嘉静获“优秀负责人”称号。
 
        圣兵爱心社积极参与和开展了“2017年公益未来·500X青年”行动的品牌活动。为了助力青年发展,迎合习近平总书记在十九大报告中对于青年人“有理想、有本领、有担当”的要求,中国扶贫基金会于2013年启动公益未来青年发展项目,旨在整合社会资源,支持高校公益社团发展,带动大学生参与公益,使青年人成为富有创造力和社会责任感的新一代青年。

 
       “2017年公益未来·500X青年行动”计划的首个重要内容“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。

        圣兵爱心社参与本次活动募捐的项目是“爱心之旅”,它是圣兵爱心社于每年暑假举办的下乡活动,社员们在为期十余天的下乡活动中每日步行数十里,深入到贫困地区,对当地的贫困高中生进行走访调查以确定资助对象。同时还在当地高中开展素质课交流、心理咨询等一系列活动,将先进的教育观念和科学文化知识带到农村当地。

 
        圣兵爱心社于1998年12月5日建社,一直秉承“济困助学,服务社会”的宗旨,坚持“造就他人,实现自我”的社训。 获得“先锋行动家”称号的排则莱提·艾尼瓦尔说到:“‘99公益日’活动中取得的好成绩充分体现了圣兵爱心社强大的凝聚力,我在这里看到了人与人之间爱的传递,同时也发现了圣兵爱心社之外的人跟着我们一起做公益,一起传递着爱。”(通讯员 吴琼)
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站