ad close
圣兵爱心社3月利废——回收利用废品 弘扬雷锋精神
作者: 孙莉钧   日期: 2018-03-24 22:34    点击数:

        华大桂声2018年3月23日晚十点三分,圣兵爱心社的利废,和往常一样在夜幕中顺利结束。这次利废共150余人参加,不仅是春季招新的社员们作为志愿者,参加的入社前的一次利废体验活动,更是爱心团支部的成员在雷锋月的志愿活动之一,旨在弘扬宣传当代雷锋精神。
    
        利废活动分为东西两区,同时进行。晚六点四十分,心晴服务队的简琳琳作为西区利废的楼栋负责人,组织全体参加利废的新老社员于西区宿舍楼前的空地集合。清点人数并给新社员发放社牌后,简琳琳强调了关于利废的各项注意事项“要尽量保持安静,不要在同学的寝室整理废品,同时也宣传一下我们圣兵的利废活动。”六点五十分,西区利废的全体社员按楼层分为若干小组,进行利废。

 
        “是要直接敲门吗,我得先想想等会儿应该怎么说。”第一次参加利废的志愿者何逸(花花)带着些许紧张,敲开了315的门。听完圣兵志愿者的来意后,315的同学表现出极大的热情,找出自己的旧衣物和旧书籍,笑着交给花花:“这些东西本来都是没用了要丢掉的,现在可以拿去帮助别人真是太好了。”这位同学的善意感染了花花,她颇有感触地说:“大家都很善良也很友好,利废这个活动很有意义。”
 
        七点十分,大部分志愿者完成了收集工作,将废品统一放在西区小树林的空地上集中收捡。社员和志愿者们将空瓶子、废纸盒、旧书旧衣物分门别类地整理,人数众多并且井井有条,这引得不少行人驻足。一位带着孩子的妈妈走上前询问社员这是什么活动,简琳琳向他们介绍了圣兵利废活动的时间地点以及为了帮助品学兼优的贫困高中生的目的,“妈妈我们下个星期也把家里的空瓶子带来给他们吧!”小朋友仰着头对她妈妈说,“好啊,我们也像这些哥哥姐姐一样去帮助别人。”那位妈妈笑着回应。听着他们的对话,一个新社员一边埋头整理废品一边感叹了一句“真好啊!”

 
       二十分钟后,西区利废事务已完成大半,心晴服务队的杨玲见时间尚早,主动提出要去国交宿舍楼利废,住在国交附近的社员们纷纷响应,一行人有说有笑地做着规定之外的任务,“能多收集一点就是一点嘛,而且那边宿舍的同学好心留存的废品不能浪费了”一位外联部的社员如是说道。
 
        十点三十分,本周的圣兵爱心社利废任务圆满完成。爱心团支部作为加入圣兵爱心社公益助学和志愿服务的大学生团体,参加此次大型利废活动,是他们在雷锋月中以实践行动对志愿精神的阐释。而利废作为圣兵的常规社团活动,其收入是资助贫困高中生的重要资金来源。你手中准备丢弃的废品,是贫困学子对未来的希望。(通讯员 孙莉钧)



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站