ad close
圣兵爱心社“把你擦亮”活动顺利结束
作者: 吴琼   日期: 2018-03-24 22:48    点击数:

        华大桂声2018年3月17日上午,圣兵爱心社雷锋月“把你擦亮”活动顺利结束。本次活动历时5天半,共有马克思主义学院、化学学院以及文学院等17个爱心团支部团体的400位同学参与,旨在通过擦黑板活动让华师学子学习雷锋精神,使志愿服务常态化。
  
        3月17日上午8点,来自各个学院爱心团支部的同学们聚集在七号楼前,待圣兵爱心社社长胡正午与副社长排则莱提组织大家举起社旗拍完合照后,同学们便迫不及待地赶往各自负责的教室。其中,大部分是来自外国语学院17级的学生。
  
        很多志愿者以班级为单位报名参加了此次活动,其交流沟通也很轻松。擦完自己的黑板后,志愿者们就主动帮助其他同学,当一层楼的黑板都擦完之后,便相伴离开。来自17级外国语学院的杨钐苾表现的尤为积极,她负责的是8103到8105三间教室。

        教室里有几个同学在自习,她轻手轻脚地走进教室,拿起讲桌上的抹布,开启了“擦亮”之旅。擦完上一个教室,便安静地关上门去下一个教室。擦完三间教室的她感慨道:“和全班同学一起做志愿活动,感觉没有想象中那么累,反而很有动力,如果不是这次志愿活动,我也许还不知道华师星期六的早晨是什么样子呢!原来有这么多勤奋的同学。”

 
        从12号到17号,同学们的热情高涨。每擦完一块黑板,同学们会在黑板右侧粘上圣兵爱心社的社标,写上自己的名字以及联系方式,并以黑板与社标为背景自拍,作为“把你擦亮”活动的反馈材料。
 
        不少同学表示这次活动让他们重温了高中值日时的感觉,来自17级外国语学院的陈利华表示:“这个活动很有意义,既可以减少保洁阿姨的工作量,还可以为来上课的老师提供一片净土,但是这个活动在组织集合方面仍有些不足的地方,希望下次可以改进。”
 
        “把你擦亮”活动作为圣兵爱心社三月雷锋月主题系列活动之一,是爱心社在响应校团委号召下弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的具体实践,同时也是一次为日后更好开展志愿活动的宝贵经验。(通讯员 吴琼)   
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站