ad close
学习两会精神,筑牢根基使命——元五社区举办“两会”学习活动
作者: 文金鹏 谢忠凯   日期: 2018-03-28 20:45    点击数:

    华大桂声讯3月20日,2018年“两会”最终落下帷幕,“两会”期间的一系列重要议题受到了广泛的学习和关注。3月25日,元宝山五栋社区举办了以“学习两会精神,筑牢根基使命”为主题的学习活动。此次活动由元五活动室主办,面向元五社区全体成员。

    活动伊始,与会者共同学习了两会的基本知识,以及本届两会所取得的一些成果,包括选举主席、修订宪法、改组政府机构以及审议政府工作报告等,本次两会取得的丰硕成果在新时代新形势下是必须的也是必然的。
   
    本次两会的另一个丰硕成果是宪法宣誓制度的落实,与会人员共同观看了习近平总书记当选国家主席、中央军委主席后的宣誓仪式。伴随着庄严的音乐,习近平总书记左手放在宪法上,右手举拳宣誓,维护宪法权威。

    随后,与会者自由发言,交流自己的感受。文学院的曾笏煊表示:“以前我对时政关注较少,但这几年来也确实感受到了各方面的变化,尤其是去年下半年召开的党的十九大以及刚刚召开的两会,中央传递出的重要信号就是要更多的为人民着想,我也希望国家会越来越好。”

    来自物理学院的邵宗涛则说:“我感受最深的是中宣部直接管理广电总局,我觉得这是一个非常好的信号,有助于整治不良文化传播,营造风清气正的环境。将广电总局由中宣部直管,表明中央要严抓舆论,是非常好的现象。”其他与会者也纷纷谈及了自己的感受。

    最后,社区辅导员王寓凡进行了总结,他指出,本次“两会”所取得的各项成果都离不开中国共产党的领导。以习近平总书记为核心的领导集体以前所未有的开创性魄力进行大刀阔斧的改革,使我国的发展迈向了一个新的台阶。在新形势下,我们青年人要树立好看齐意识,向党中央看齐,努力学习好本领,争取为国家的建设贡献更大的力量。

    活动结束后,活动室管理员李军旗也谈到,“希望通过类似活动树立同学们的政治自觉和关注国家时事的意识,紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命。”



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站