ad close
爱在华师:圣兵爱心社第一期爱心团支部项目发布会暨雷锋月活动总结大会召开
作者: 廖思雅 刘万红 金   日期: 2018-04-16 17:05    点击数:

       华大桂声讯 2018年3月31日下午2点,圣兵爱心社第一期爱心团支部项目发布会暨雷锋月活动总结大会在九号楼报告厅召开。圣兵爱心社爱心团支部项目负责人胡正午,各爱心团支部代表出席会议。本次大会由圣兵爱心社成员时路佳主持,分为致辞、爱心团支部项目介绍、雷锋月活动总结、答疑和表彰五个环节。
 
        “让我们踏着春天的脚步,在前进的道路上,播撒爱的种子,浇灌出希望的花朵。”圣兵爱心社通讯部部长彭起飞首先代表致辞。在致辞中,他真诚感谢了各爱心团支部一直以来对远方孩子的关切与资助,对圣兵爱心社的信任与支持。

 
 
       在随后的项目介绍环节,圣兵爱心社社长胡正午代表发言。他详细讲解了爱心团支部的运作流程--发布创建通知、组织宣讲、确定负责人与对接人、召开发布会联合资助、组织系列活动然后表彰“圣兵爱心团支部”。同时,他特别强调了对团体负责人及对接人的要求,他希望负责人和对接人能够真正发挥作用,凝聚起团队并且与爱心社形成良好的沟通桥梁。现场的各个安心团支部代表都收到了圣兵爱心社分发的协议,签字以后,各个团队便是与爱心社成了一股力。“我希望圣兵爱心社做真正的公益,和同学们一起开展发自内心的志愿活动,让这个项目更好的帮助到贫困高中生。”这是胡正午的愿望,也是现场每个人的心声。
 

       在过去的雷锋月中,圣兵爱心社作为全国学雷锋志愿服务先进团体,积极响应学雷锋号召,举行了包括“把你擦亮”、“利废助学”、“阳光行动”在内的系列活动。“我们和爱心团支部的第一次合作,取得了不错的效果,但同时也出现了很多问题。”圣兵爱心社副社长排则莱提在接下来的对雷锋月的总结报告中这样说道。培训不充分、任务不明确、对接混乱等,都不会阻碍志愿者献爱心的脚步,排则莱提有信心吸取教训后下一次的活动会做得更好。
   
       本次大会还以视频的方式邀请到一位特殊的志愿者,他就是洋雷锋志愿者队的帕特。“尽管在做志愿服务时会遭到一些人的偏见与冷漠,但是这件事本身是极有意义的,它会让你变成一个非常好的人。”这是帕特对雷锋月志愿服务的真切感受。
 

       答疑环节过后,圣兵爱心社副社长排则莱提给在雷锋月中表现优秀的爱心团体送上奖品。主持人时路佳总结:“圣兵爱心社是一个用爱点燃希望的地方,一个用温暖感动心灵的地方,非常感谢大家一直以来对圣兵的支持。”(见习记者廖思雅 刘万红 摄影记者金艺萱)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站