ad close
十一载弦歌不辍,遇心火共传佳音:心心之火义教之家十一周年社庆圆满举行
作者: 刘佳 马晓天 李慕   日期: 2018-04-16 17:06    点击数:

       华大桂声讯 3月31日下午三点,心心火义教之家十一周年社庆在华青剧场隆重举行。心心火义教之家社团指导老师梅志罡,校内外兄弟协会代表及社团各部门负责人参加了本次庆典。
 
       心心之火义教之家是华中师范大学十佳社团之一,成立十一年来,在全体心火人的努力下,社团不断成长壮大,本着“服务留守儿童教育,提高师范生技能”的宗旨,为武汉留守儿童的教育做出了贡献,更用实际行动书写了爱的赞歌,用优质负责的的教育服务得到了社会的一致好评。
 


       社庆以一曲日语歌曲拉开序幕,全场学生挥手,主持人讲述心心火十一年的光辉历程,并邀请社团指导老师梅志罡讲话。梅老师回忆了社团创立之初的艰苦,对心火“聚是一团火,散是满天星‘’的精神表示充分肯定,并希望广大社员和自己一样,都是为心而来,为心火的发展做出自己的贡献,同时梅老师许诺自己将会陪心火走过以后更长的岁月,直到退休。
 
       庆典的活动内容包括歌曲、舞蹈、诗朗诵以及小品,分为“回眸心火十一年”和“踏实立足、为心而来”两个部分。在活动中间,第十一任社长李天谋讲述了自己和心火之间的故事。“当时的我是抱着提高能力的目的来到心火的,但是有一次我在辅导一个小女孩时,她告诉我她是因为快乐才选择了心火的哥哥姐姐来辅导自己。这件事对我的触动很大。”李天谋社长如是说。

       在社团活动中,他感到和孩子相处的过程也是收获快乐的过程,深刻体会到了社团老师所说的”奉献在前享受在后,付出在前回报在后“的含义。同时,他也希望社员们能够为了快乐选择心火,在心火收获快乐,在奉献中感到快乐,将心火经营成一个快乐的大家庭。
 

       接着,义教部原部长以“心火的荆棘路”为题,发表讲话。他向大家讲述了心火第一部教材背后的故事,讲述了自己对于传承的思考。在讲话中,他表示:“希望心火能够更加专业,社团的发展历史能够得以传承。”在他及往届心火人的努力和现届合作项目部的接力下,协会教学志愿教师指导手册最终得以出版,一代又一代心火人的努力化为了关于教育更好的传承。接着,第九任社长张乐也做了讲话,回忆自己陪心火走过的四年青春,感谢心火让自己的大学四年绽放光彩,希望心火人能够继续努力,为心火的发展传承接力。

       随后,诗朗诵《心火,我们的心火》、《我骄傲,我是心火人》,歌曲《生如夏花》等将活动推向高潮,屏幕上一张张充满了爱的图片见证了心火不断前行的十一年,孩子们天真无邪的笑脸更是让人心生温暖。心火,不会止步。爱,还在路上。
 
 

       爱心化作回天力,公益自有后来人。在相亲相爱一家人的优美歌声中,心心火义教之家十一周年社庆圆满结束。(见习记者刘佳 马晓天 摄影记者 李慕瑶)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站