ad close
主持人大赛初赛次日:以声为马 不负韶华
作者: 杨丹晨 王慧莹 曾   日期: 2018-04-03 10:31    点击数:

华大桂声讯 第二日的比赛伴随着淅淅沥沥的小雨开始进行,但参赛选手的热情却丝毫不减昨日,他们都全力以赴,进行着初赛的最后角逐。

   

八方选手 各显神通

    记者对感染力强,能够带动全场笑点的选手缪镌进行了采访。有着配音经历的云南女孩缪镌爽朗大方,她直言:“做这样一个娱乐性的主持本意是与大家轻松互动,博君一笑。”并继续补充道“;配音是个技术活,自己只是懂得皮毛。”

  

来自外国语学院2017级韩语专业的选手许淑雅告诉记者;“我们外院主持队的同学几乎都来参加比赛了,大家都非常积极地准备着。”而当记者问到如何评价今天自己的发挥时,许淑雅略有思考后说:“我感觉自己的细节处理还可以再好一点,主持不仅是外在的花哨表现,更需要的是作为主持人所具有的思考能力。”
                                       

                                              

 

  

认真工作 服务大家

在选手比赛之余,团委学生会工作人员也带来了丰富的串场表演,来自校学生会的鲁启航笑道:“为大家服务我们的责任,比赛并不是想真的决出谁最厉害,更多的是丰富大学生活,青春,阳光,就应该是这个样子。”  
 
    据悉,本次大赛所用音响,帐篷,桌椅等器材设备均由学生会工作人员从大学生活动中心借出,比赛结束后再统一归还。校学生会文体中心的负责人说:本来天气预报是晴天,但是以防万一我们还是准备了雨伞,没想到真的用上了。一句话,满足选手的所有需求,尽量为他们减少外在压力。

 


 

不忘初心 锻造自身

得到三个笑脸的来自教育学院2017级的周同学表示,因为自己之前的主持类比赛经验较丰富,因此全程没有感觉到很紧张。而作为院辩论队的一辩,周同学认为辩论和主持有很多共通之处:“作为一辩的主要任务是陈词议论,在陈词的时候,如果表达不清晰或仪态不够大方,就会与对手形成气场上的差距。主持也是一样,需要自己表现得端庄大方、掌控全场。”紧接着周同学表示主持人大赛是一个能够锻炼自己的平台。 

 

被喻为“文院一哥”的选手秦天则已经有了三年的主持经验,他所带来的以苏轼的《猪肉赋》为引的美食节目主持则融合了他对文学的体察。于他而言,主持是一种情怀,即使以后无法从事主持相关职业,也要来参加这一次主持人比赛,“算是给自己的主持生涯画上一个圆满的句号吧!”他这样说。有始有终,不留遗憾,正是他的追求。(记者杨丹晨 见习记者王慧莹 曾佳 杨文一 见习摄影黄子扬)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站