ad close
虔心祭英烈,纸鸢迎清明——东五社区开展清明节特别活动
作者: 朱天意   日期: 2018-04-02 17:58    点击数:

    华大桂声讯3月31日下午,东五社区开展了以“虔心祭英烈,纸鸢迎清明”为主题的清明节特别活动,活动分为线上和线下两个部分。线上活动包括“网上祭英烈”与“踏青摄影”两个方面,鉴于活动为清明节活动,故评选阶段延至清明节收假后,现已收到许多同学的优秀作品。线下活动为“手绘风筝,放飞梦想”,同学们自由创作,发挥想象力,并将寄托自己愿望的风筝飞向蓝天。此次活动意在充分调动同学们对传统清明习俗的兴趣与热情,活动也获得了同学们的热烈响应。

    31日下午两点,东五社区管理员们和社区同学一起在活动室集中,管理员依次为参与活动的同学们分发风筝和颜料。同学们一起在活动室里发挥创意,给自己的风筝画上各种图案,活动进行没一会儿,各具风格的风筝就在大家的画笔下产生了。不论是粉红小猪佩奇、可爱呆萌的小黄人等生动的卡通人物,还是各种美丽的植物和有充满意境的题字,都寄托着大家的美好愿望。


    下午三点左右风筝制作完毕后,同学们拿着自己亲手制作的风筝,一同来到佑铭体育场,迫不及待地想放飞手中的风筝。紧握手里的风筝线,不停地奔跑着,不时的回头、拽线、松线,各式各样的风筝在风的助力下飞向天空,不一会儿的功夫,操场上空就盘旋着一只只五颜六色的风筝。“别看我的风筝不大,在天空可是越飞越高哩!”参与活动的同学一边不停地调整着手中的线圈一边说道。看着自己的风筝在蓝天上翱翔、飞舞,同学们都掩饰不住内心的喜悦,互相追逐嬉闹,操场上笑声、欢呼声连成一片。


    “通过这样的方式,寄托对先烈的哀思,很有意义,同时又能锻炼身体,更能展现年轻人的活力。”操场上一位正在跑步的老师看到同学们的活动这样评价道。

    通过此次活动,同学们不仅了解了清明节的习俗以及文化,增强了动手能力,更是体验到了放飞风筝的喜悦。活动室的管理员也分享自己的感受称,“在清明时节放飞风筝,寄托对已故亲人和革命先烈的哀思,传承了传统节日的文化内涵,既环保又文明。这样的活动非常有意义。”



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站