ad close
双教协会二师联谊 樱花树下携手留念
作者: 韩旭伶   日期: 2018-04-07 22:22    点击数:

华大桂声讯 331日上午,华中师范大学未来教育家协会一行八人来到湖北第二师范学院,与September教师技能协会在五号楼学生会办公室进行交流。参加本次交流会的有未来教育家协会读书会部长刘浩然、未来教育家协会秘书处部长刘春、September教师技能协会会长高兰、September教师技能协会副会长胡青青等人。交流会由高兰主持。

 


 

交流会伊始,高兰代表协会向未来教育家协会成员表示欢迎。自我介绍后,双方开始了破冰小游戏――狼人杀。游戏中,原本不熟悉的社员们一起分析角色,合作取胜。几场过后,两校同学间的交流多了起来。例如,双方宣传部部长韩旭伶、周惠玲就本次的宣传工作进行安排,共享照片和PPT;高兰、刘浩然互相询问社团发展现状、未来发展计划等。

 

活动步入交流分享环节。高兰向全员展示了September教师技能协会的日常活动和社团管理;刘浩然则从社团发展历程、部门构成、社团活动等方面入手,对未来教育家协会进行简介。其中,针对胡青青“贵社团如何帮助社员提升授课技能”这一问题,他做如下回答:“录制视频对解决这一问题十分有效。录制讲课视频,讲完课以后再查看,便能发现自己讲课的一些问题”。同时,高兰表示下一学期有意与未来教育家协会联合举办关于教师技能培训的讲座,以便在提高双方社团活动质量的同时满足学校师范生的需要。

 


 

胡青青还谈到“三下乡”活动举办情况。刘春对此作了详细介绍:支教前,通过一轮面试、二轮试讲,先在社团,后在全校进行招聘;之后支教准队员们进行素质拓展、教案撰写、上台试讲……完成一系列培训后,队员们前往支教小学——湖南省张家界市广福桥镇中心完小开展为期半月的夏令营活动。此外,刘浩然就支教人数、费用、审批流程、学生招募进行简单补充。

 


    随后,高兰等人带领未教成员参观湖北第二师范学院。樱花园里,胡青青说道,“樱花树上挂的是祈福的福袋,希望September教师技能协会未来教育家协会的合作更加长久”。图书馆下,两个社团合影留念,活动落下帷幕。(通讯员 韩旭伶)

 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站