ad close
“阳光行动”爱心义卖:爱在华师
作者: 孙莉钧   日期: 2018-04-09 14:55    点击数:

        华大桂声2018年3月25日上午七点三十分,华中师范大学的圣兵爱心社社员和爱心团支部的同学,正在进行雷锋月系列活动“阳光行动”义卖报纸,该活动旨在集资爱心助学、践行雷锋月志愿服务精神;本次活动共集资1030.3元,所得将全部用于爱心助学。

 
        六点二十分,全体志愿者在华中师范大学喷泉广场集合,分组领报纸,前往广埠屯、街道口及校园内各处义卖报纸。半个小时后,志愿者们到达售卖点,“阳光行动”爱心义卖正式开始。 爱心团支部的三名志愿者来到了广埠屯地铁站,向路过的行人介绍“阳光行动”,买下第一份报纸的孙阿姨笑呵呵地对笔者说:“这些孩子真不错,帮助别人是好事,我们必须支持。”地铁站的行人们步履匆匆,但大多数人都愿意停下来为远方的贫困学子献上一份善意。
 
       
        地铁站外的街道,志愿者们也在忙碌。准备去加班的戚先生停下脚步买了一份报纸,一边翻看一遍笑着说:“一份报纸一块钱,你们一定要拿去助学啊!”志愿者们纷纷给予他肯定的答复,表示义卖所得一定会全部捐献给品学兼优的贫困高中生。赵静已经卖完了她手中的报纸,正准备再去领取几份“我觉得大家都很善良,也愿意听我们介绍。”但是也有路人不支持我们这项活动。对此,我们的志愿者认为:“只是靠我们说似乎信服度不太够,以后应该做一些宣传手册之类的东西,这样以来相信我们的人应该会更多。”说完,他们接着走向往来的人群。七点三十分,早晨的小雨停了,旭日东升。

         九点三十分左右,各组陆续卖完了报纸。至此,“阳光行动”爱心义卖圆满结束。圣兵爱心社在校团委号召下举办“阳光行动”爱心义卖,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也体现了“爱在华师”的温情。

 
        以圣兵爱心社社长胡正午的话给本次活动作总结:“这次阳光行动的参与者既有想要参加圣兵爱心社的新宝宝,又有爱心团支部团体,人数很多,一方面人多力量大,取得了不错的效果;另一方面,因为人数较多的问题,所以在组织方面有些许的混乱,这是我们在之后的活动中要注意的。‘阳光行动’作为此次雷锋月系列活动之一,既能够筹集善款帮助更多的贫困高中生,又可以通过大学生自主筹资锻炼我们自己的能力。总的来说,‘阳光行动’还是可以给每一个有爱的志愿者带来很多收获。”(通讯员 孙莉钧)
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站