ad close
波浪脱口秀高校巡演:取材喜闻乐见,效果精彩绝伦
作者: 曾佳   日期: 2018-04-21 21:23    点击数:

        华大桂声讯 4月20日晚8点,在我校美术学院北楼一楼报告厅,“波浪脱口秀”高校巡演活动第一站在此开始。本次活动由波浪会主办,主办人王瑾瑜,由华师桂乐山相声社协办。在这个紫荆盛放,月季初绽的周五夜晚,走进华中师范大学美术学院的一楼报告厅,随便找个地方落脚,眼前是淡褐色的木制舞台,一台追光灯,一只话筒,这就是今夜脱口秀的全部装备。
 
        八点整,上台的是一袭长衫的吴伦,陈天麟。这两位华师桂乐山相声协会的成员带来的是相声《智力测试》,作为逗哏的吴伦和作为捧哏的陈天麟以幽默的语言,精妙的包袱,与观众频频互动,气氛不断升温,赢得了开堂彩。


 
        热场之后,七位波浪会的成员进行各自的脱口秀表演,与我们平常在电视上所了解的脱口秀成员不同,他们大多还是武汉几所大学的学生,而他们的表演多数从我们喜闻乐见的大学生活中取材。七位成员中唯一的女生彭飞平日里是一位医学博士,在她的表演中,调侃了医科女生的日常生活与情感,瘦瘦高高的吖龙(化名)则是指出了学生党们平素学车的烦恼,对人们常说的“听歌不听”梗也诙谐地表达了自己的意见,引来笑声连连。除了学生,也有被称为“老爹”的徐沛昭先生和来自咸宁的脱口秀爱好者“化七”先生,他们的故事带来了更多的新鲜感,而他们自身对活跃气氛的技巧也掌握的更加纯熟。
 
        在第四位表演者结束脱口秀之后,武汉独立音乐人海带(化名,也是华中师范大学13级学生)带来了中场表演,以《星空》惊艳开场,略带沙哑的嗓音,淙淙流动的吉他声,稍稍冷却下过于欢乐的气氛,缓解了大家欢笑后产生的倦意。也迎来了接下来的开放麦表演。


 
 
        在七位正式成员结束表演之后,其余慕名而来的脱口秀爱好者也开始了自己的表演,这就是开放麦的特点,自行举手即可上台表演。这些热爱脱口秀的年轻人以自己的热情与才气将结尾的表演推向一个新的高潮。
 
        本次表演结束后,记者采访了武汉本地人徐沛昭,他从高中就开始接触脱口秀了,“算是我们这一代里第一批接触脱口秀的”采访中的徐沛昭一改表演时的铁齿铜牙,将自己的经历徐徐道来,“我以前在酒吧表演过摇滚乐,本身也是很开朗的人,后来觉得表演音乐太麻烦,不如就一个话筒,一个人,想说什么说什么,大家一起开心。”


 
 
        波浪脱口秀高校巡演在继华中师范大学之后,还会在华中农业大学,武汉大学,湖北经济学院等高校进行。主办人王瑾瑜说:“这些脱口秀的演员多是自发集结在一起进行表演的,很多就像第一位成员徐沛昭所说,自己是‘编外成员’,来这里表演是为了内心对脱口秀的喜爱和朋友间的情谊。”(见习记者曾佳 摄影杨子怡 邓良标)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站