ad close
主持人大赛决赛:强强争霸,声华正茂
作者: 杨文一 徐畅 陈莎   日期: 2018-04-22 21:52    点击数:


        华大桂声讯 4月21日18:30,第十四届校园主持人大赛在校音乐厅正式举行。湖北之声广播主持人及校友叶建恩、湖北交通广播主持人姜庆、湖北卫视《长江文化潮》主持人、武汉大学传播学硕士孔钰钦和宣传部校园文化建设中心主任程秀莉老师莅临比赛现场。
 
        大赛以桂乐山相声爱好者协会的吴伦和陈天麒带来的相声《智力测试》作为暖场。随后,大屏幕上播放了各个选手于比赛前录制的自我介绍视频以及花絮。在主持人简要介绍规则和赛制后,比赛正式开始。
 

        第一轮是“模拟主持”环节,采取评委个人打分制,前七名选手进入下一轮,后两名选手将面临淘汰。首先上台的选手为4号李传真,她的节目是《说出你的故事》,她现场访谈了带父上学的华师学子陈春林。并且为了节目的真实性,这场访谈并没有经过事先排练,而是全部为两人的现场发挥。由2号曲建刚和9号谢雨竹所带来的《RealPro 云动健身— —第一届石楠花奖暨年度烂片颁奖晚会》让人印象深刻。该节目讽刺了现代社会电影事业中的烂片和导演的对待影片不端正的态度。他们还通过问卷和抽奖的形式与现场观众进行了非常良好的互动。在经过评委点评和打分后,李传真和胡爱迪遗憾淘汰,其他选手进入决赛。
 
 
       第二轮比赛开始前,华大艺术团的whatstep舞团给大家带来了精彩的舞蹈表演。第二轮比赛中,最让人感动的是7号刘昶的《毫无准备就长大了》。他讲述了自己在拉票过程中与父亲产生矛盾,最后能明白父亲的苦心的故事。他结合了初中的课文《爸爸的花儿落了》总结出自己的感悟,长大并不是一瞬间,明白长大才是一瞬间。令现场观众也想起了自己的父亲,想起自己的成长过程,不禁热泪盈眶。最后8号高峰以第一名的成绩通过第二轮,此外3号张綦哿,2号曲建钢,7号刘昶分别以第二三四名的成绩进入第三轮的角逐。
 
       在第二轮的最后,在上轮比赛中淘汰的4号李传真,主动要求在本场中展示自己准备的脱口秀。她的《一周传真秀——当你成为父母》,假设了我们在成为了父母之后的场景,讲述了父母的不易,呼吁我们关心体谅自己的家人,虽然在上一轮中被遗憾淘汰,但她的精彩的脱口秀还是博得了现场观众的一致好评。

 
 
        第三轮采用的是即兴评述的形式,四位选手在现场选取微博“新时代”板块的热点,在三十秒的准备之后,进行一分钟的评述。首先上场的是8号高峰,他选择了对足不出户看《厉害了我的国》进行评述。尽管是第一个上场,并且题目相当考验选手的能力,但高峰还是交出了完美的答卷。接着,结合自己亲身经历选择雅安五周年纪念话题的张綦哿的表现也让人眼前一亮。父亲在当时用身体挡住幼小的自己,这样的讲述也赢得了现场观众的掌声。第三轮结束后张綦哿,高峰,刘昶,曲建钢位列一二三四名,进入最终比拼。

 
 
        在FutureIII乐队《倔强》的动听歌声之后。根据一二三轮总分,主持人宣布了比赛的最终结果。本届主持人大赛冠军的桂冠属于8号高峰,而7号刘昶,3号张綦哿则分别夺得亚军和季军,9号谢雨竹获得人气奖。至此主持人大赛决赛落下帷幕。(见习记者杨文一 徐畅 摄影陈莎莉)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站