ad close
旧物新价值 元四社区举办第二届跳蚤市场活动
作者: 龙艳 齐楠   日期: 2018-04-23 13:22    点击数:

    华大桂声讯4月21日,元四社区第二届跳蚤市场活动成功举办,本次活动以服务同学,丰富社区生活文化目标,旨在营造节俭环保的社区文化氛围。跳蚤市场为大家提供一个互惠互利的易物平台来安置自己的闲物,最终达到物尽其用的效果,以实际行动履行社会主义生态文明建设,建设绿色环保型社区。

 
    活动开始前,大家争相报名,希望获得摆放物品的位置。同学们大多三三两两结伴而来,商议着如何定价才最有可能获得买家;还有的同学把自己的专业书籍拿来赠送,希望对学妹们的学业有所帮助;最多的还是前来搜罗有用物资的买家,背包、化妆品、储物盒甚至还有食品,成功吸引了大家的注意力。

  
    活动吸引了很多同学前来,活动室内场面火爆,摊位上的商品交易十分热络,许多商品在被摆上货架不久,就被抢购一空。活动现场发生了有趣的一幕:分别来自音乐学院和计算机学院的两位同学同时中意一套积木,一位同学想把它作为礼物送给弟弟,另一位同学则是觉得这个可爱的玩具能够带给自己快乐,在激烈的“竞价”之后,最终积木被第一位同学买下。活动结束后,很多同学纷纷表现出意犹未尽之意,建议活动室定期开展“易物”类型的活动。

 
    在这种互通有无的活动中,作为卖方同学清理了自己的过剩与闲置资源,作为买方的同学用实惠的价格得到了自己的心仪之物,活动达到了双赢的效果。在欢声笑语中,为大家带来了福利,同时整理出的那么多闲置资源也对是对同学们的警醒,希望大家能理性消费,杜绝盲目消费,最为重要的是,在活动中社区同学们能够认识一些原先只是面熟的同学,在交流中也收获了一份友谊。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站