ad close
我校东二社区举办“青年学‘习’,寻青春答案”主题读书会
作者: 东二社区宣传组   日期: 2018-04-25 09:25    点击数:

  华大桂声讯 4月23日晚7点,借世界读书日契机,东二社区于122活动室举办了“青年学‘习’,寻青春答案”主题读书会,活动通过读习近平总书记重要著述、讲话,分享心得体会,以求学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想。本次活动由社区辅导员汪凌云老师组织并主持,社区党员服务先锋队同学全员参与。
 
  活动伊始,社区辅导员汪凌云老师围绕习总书记重要讲话“把读书学习当成一种生活态度”动员社区同学多学习、多读书,尤其是要学习领会总书记重要论述中“勤学善思、学以致用”的深刻内涵,不断提高当代大学生党员的理论素养和实践能力。她指出,近年来习近平总书记在多个场合强调共产党员要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,要做到“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。汪老师强调,习近平总书记自己就是一个热爱读书的人,他把读书当作一种生活方式,而我们作为当代大学生,作为社区党员服务先锋队成员,要坚持用习近平总书记重要著作和系列讲话精神武装头脑,做好青年学“习”,努力寻求青春答案。
 

 
  手捧一卷《习近平谈治国理政》,化学学院陈梦迪同学说,她已制定了研读习近平总书记系列重要讲话的学习计划,希望借此扩展知识,为实现自己的人生理想探明方向。数统学院谢娇艳说,《习近平谈治国理政》集中展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,只要我们每个人都真正学懂、弄通、做实习近平同志的治国理政思想理论,并融汇先贤追求和今人期盼的壮丽中国梦,一定会在党领导人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中变为现实。数统学院唐玉凤同学和杨芸菲同学分享了她学习《习近平的七年知青岁月》一书的体会,她们说道,总书记四十多年前的梁家河峥嵘青春,具有无比强大的感染力、感召力,深深吸引着当代大学生把激昂青春梦融入伟大中国梦的新时代征程。


 
  数统学院郝婉吟同学在读《习近平用典》之后提出,习近平总书记重视中华传统文化,善于向古人借智慧,学习《习近平用典》这本书,常学常新,从中华文化中汲取力量。化学学院袁金霞同学要像习近平总书记那样,不断深入博大精深的传统文化宝库,走进文化、加强学习、提升素养。计算机学院宋钰同学分享了《习近平讲故事》一书的阅读感悟,通过这本书,她体悟习近平总书记对内政、外交、治党、治国、治军的思考,感受到了“中国智慧”和“中国力量”,深受感召。
 

 
  在谈到社区党员服务先锋队时,数统学院徐川晴则表态,我们党员服务队的同学,应服务好同学,尽职尽责,勇于担当。化学学院晋晓雨进一步说道,党员先锋服务队应立足于社区同学的需求,以总书记的理论内涵和实践经验为导向,面向社区开展同学们喜闻乐见、有所裨益的活动,在社区中树立共产党员的光辉形象。

  据悉,东二社区四月围绕学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,开展了一系列活动,通过讨论、分享、汇报、探讨等多种形式,线上线下结合,切以贯彻大学生思想政治教育进社区。“青年学‘习’,寻青春答案”主题读书会就是系列活动之一。社区学生、法学院赵一霖同学表示,通过一系列学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题活动,她深刻体悟,日益为学学有所获,笃实践行事有所成。数统学院徐虹同学则表示,将牢记总书记的殷切期待,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦增添青春力量。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站