ad close
食趣桂子山,爱在华师大
作者: 周晏殊 王慧莹 邓   日期: 2018-05-06 11:19    点击数:

       华大桂声讯 5月5日上午10:00,华中师范大学第四届“食趣桂子山”美食文化节开幕式暨美食文化秀决赛在校内学子篮球场如期开幕。本次活动由华中师范大学后勤保障部、共青团华中师范大学委员会主办;由华中师范大学后勤保障部饮食服务中心、华中师范大学学生会承办;由华中师范大学民管会协办。华中师范大学副校长蔡红生、学工部部长刘宏达以及相关单位领导出席开幕式。东华大学、武汉理工大学等校的相关负责人也受邀莅临现场。


       直至今年,桂子山美食节已成功举办至第四届。本次活动旨在以桂子山美食为载体,促进我校与其他高校以及校园内各部之间的文化交流。副校长蔡红生在开幕式致辞中表示,食品安全是学生工作的重点,举办美食节是希望学生能够在食堂吃出健康、吃出文化。

       早在活动正式开始之前几个小时,参加此次活动的各个食堂以及其他各部门的工作人员就已经提前就位,将之前准备好的美食放到指定位置,以保证活动的顺利举办。


 
       美食节正式开始后,来自体育学院、化学学院、数学与统计学学院和外国语学院的同学们为观众们带来了劲歌热舞,让人充分感受到华师学子的热情与魅力。超级新声冠军钟典晏低吟浅唱的一曲《霁夜茶》更是让人如痴如醉。后勤部老师们带来的精彩的新疆舞赢得了在场观众的阵阵掌声。

       开幕式所用美食主要来自我校的八个食堂,来自东一食堂旺角烫饭窗口的工作人员表示,他们先是赢得了本食堂内部的“初赛”,之后才有机会在美食节上为广大师生免费提供自家的招牌饭团。而除了各大食堂的经典招牌菜,方桌上最引人关注的当属西区桂香园的师傅们大开脑洞奉上的一道又一道艺术菜品,诸如“酒香枣仁”、“农庄刺猬”等等颇耐人寻味的名字引得路人围观驻足。


 
       就在这边的美食盛宴进行之时,另一边来自21个学院的学子们也在紧张地进行着美食文化秀的决赛,他们须在30分钟内用新鲜水果制作出自己最得意的冷食拼盘。选手们秀刀工、比创意,来自马克思主义学院的同学们别出心裁地以“改革开放四十周年”为主题,成功在其作品中融入了时代元素;历史文化学院则是技高一筹,以复杂的雕花、精巧的设计夺得了比赛的一等奖。

       最后,我校领导为美食文化秀中获奖的学生代表颁奖并且合影留念,第四届“食趣桂子山”美食文化节至此圆满落下帷幕。(记者周晏殊 见习记者王慧莹 摄影邓良标 李慕瑶)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站