ad close
图文声像忆光阴 微言妙语显真情:第八届PPT设计大赛成功举行
作者: 马晓天 黄子扬   日期: 2018-05-06 22:40    点击数:

       华大桂声讯 5月6日下午2点30分,华中师范大学第八届PPT设计大赛决赛在10号楼一楼报告厅如期举行。本次大赛的主题为“光阴的故事”,由华中师范大学社团联合会主办,华中师范大学office之家承办,公共管理学院协办。华中师范大学社团联合会相关领导以及office之家技术评委出席本次比赛。
 
       经过初赛的紧张角逐,共有6组18支队伍被选拔进入本次决赛。决赛的比赛形式为PPT展示和演讲,可配背景音乐和视频等表现形式,各小组展示时长不得超过5分钟,比赛最终成绩按6位评委的现场打分去掉最高分和最低分以后的90%、微信投票的10%加权得到。个小组都准备充分,演示都各具特色,PPT风格独特,内容扣人心弦。

 


 

时光荏苒,愿你仍是少年
       什么是光阴呢?不同的人有不同的解读,但他们都无论对错,无可厚非。决赛现场,有的参赛小组感慨时光太匆匆,总在不经意间流逝,而随着时间流逝的,还有我们的童年和少年时的梦想和纯真。它们回忆了自己年少时的快乐时光,也回忆了自己少年时代曾经想成为英雄的纯真理想,回想自己小学时玩过的天真烂漫的小游戏,令人浮想联翩。“我们大了,金庸老了”他们说,时光荏苒,愿你仍是少年。
 
有一种是思念叫做家
       成长意味着什么?成长或许意味着你有一天要上大学,终有一天要离开父母和家人,终有一天要去闯荡世界,离家越来越远。参赛选手们也选取了不同的角度,从时光里寻找那个自己留恋的家。他们分享了家人的小故事,很自豪地讲述了父母的恋爱史,介绍了家乡的风俗和美丽的传说,以此来寄托他们对世事变迁,沧海桑田的家乡的牵挂和对亲人的关怀。

 

时光不老,我们不散
       什么是爱情?什么是友情?什么是地久天长?时间像流水,能够冲淡一切;时间像么法师,能够改变一切;但时间又像一壶老酒,越是经历洗礼,越是意味深长。选手们分享了他们不长的人生经历中的感动与辛酸,展示了朋友之间的友爱,恋人之间的申请,同学之间的思念,以及经过时间的沉淀,他们在心中所开出的花朵和自己的内心体会,富有人生哲理,耐人寻味。

 
诗情画意,赞叹我们的历史
       我们是谁?我们在哪里?我们怎样生活?时光不息,你受否了解过你身边每一朵花的开放与凋零,你是否知道那栋已经有些破败的小楼里曾经住着多少幸福的家庭,你又是否知道你的学校成立于何时,成长于怎样的风雨之中,取得了怎样的辉煌?选手们讲到了自己家乡的变迁,或者讲自己家门前一棵百年老树的历史,讲到了我们亲爱的母校风雨兼程的成长过程,讲起了那段激情燃烧的岁月,那些已经在我们身边消失了的小河和大桥……
 
       每个人都从过去走来,都想未来走去,每个人都是一本书,里面写满了光阴的故事,值得我们去细细品读。随着18组同学精彩的展示完毕,各位评委老师也给出了自己专业、细致的点评。最后,第三组同学以“少年与初心”为题的PPT展示摘得被场比赛的桂冠,本次PPT制作决赛也圆满结束。


 
       评委告诉记者:“PPT不仅是技术,是工具,更是生活”,在生活中,希望我们每一个人都用心去爱,用心去生活,用心书写属于自己的光阴的故事。(见习记者 马晓天 摄影记者 黄子扬)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站