ad close
第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛圆满结束
作者: 何婉婷   日期: 2018-05-10 22:23    点击数:

        华大桂声讯 5月4号中午,由华中师范大学校语言文字工作委员会、共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生社团联合会、华中师范大学外国语学院及英语演讲协会承办的第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲决赛在外国语学院3101教室举行。
 
        本次活动由英语演讲协会干事英语系大三学子赵唯迪主持,担任本次决赛的评委老师有外国语学院公共外语系副教授及校英语演讲队首席指导老师陈志红、外国语学院公共外语系讲师及校英语演讲队指导老师王建洋、外国语学院公共外语系讲师及校英语演讲队写作指导老师潘蕾、外国语学院外聘美国老师Emily Stanevicius。

 
        本次晋级决赛的选手共有13位,选手按照事先安排好的上场顺序进行英语展示。第一届“桂子之星”演讲比赛决赛赛制规定每位选手有5分钟的展示时间,前3分钟为主题为The Stones的定题演讲,后2分钟为评委问答环节(评委有一分钟的提问时间,选手有一分钟的回答时间)。定题演讲在倒数30秒的时候提醒一次,选手作答部分在倒数15秒的时候提醒一次。
 
        此次定题演讲主题“The Stones”与2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲公开的赛题一致,旨在给计划参加外研社杯的同学们一次提前磨炼演讲技能的机会。本次决赛选手们从不同角度对这一定题进行切入,有的谈到自己高中保研的故事,有的联系童年和现在的经历,有的分享自己参加演讲比赛的心路历程,选手们的精彩表现得到了四位评委老师的高度认可,Emily教授根据每位选手不同的演讲内容提出针对性问题对选手能力进行第二次考察,选手们积极将自己的思考与评委老师交流,更加全面地展现出自己的演讲素质。

 
        第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛的初赛于4月28日在图书馆404、405教室举行,实际参赛选手51人,按总人数四分之一的比例晋级决赛13人,按总人数六分之一的比例决赛获奖人数为9人,奖项设置为一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。第一届“桂子之星”英语演讲比赛的初赛和决赛均依据评委打分的平均分对选手成绩进行排序,晋级决赛仅依据选手的初赛成绩,决赛获奖仅依据选手的决赛成绩。
 
        第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛从4月28日的初赛到5月4日的决赛共历时7天,选手们细心准备,认真竞争,在比赛中都发挥出了较高的水平,也得到了丰富的收获。经过近2小时的激烈角逐,5月4号下午14:00第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛决赛在外国语学院3101教室圆满落下帷幕。

 
第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛获奖名单
 
        经过初赛和决赛两轮比赛,依据初赛参与总人数51人的六分之一的比例共有9位选手获奖,奖项设置为一等奖2名,二等奖3名,3等奖4名,现将获奖名单公示如下:
 
一等奖:王靓 黄司晗
二等奖:冯子益 杨弘毅 周宇晴
三等奖:季祎钦 肖菲雅 李苏鹏 邓雨梦
 
        恭喜以上同学在第一届华中师范大学“桂子之星”校级英语演讲比赛中获得好成绩,希望大家怀着对英语演讲的热爱之心,继续传递好的思想和声音。(通讯员 何婉婷)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站