ad close
生命不息,排球不止——“生命杯”排球联赛开幕式顺利举行
作者: 徐畅 李来仪   日期: 2018-05-12 12:46    点击数:

        华大桂声讯 5月11日晚上18:40,第十六届“生命杯”排球联赛于佑铭体育馆顺利开幕。华中师范大学生命科学学院党委书记邱玉华,党委副书记金新利,体育学院副院长侯斌等领导出席此次开幕式。
 
        开幕式第一项为裁判员和运动员入场。裁判组入场后,每一学院的运动员们在礼仪队小姐姐的带领下举着院旗成一列状缓慢入场。接着进行开幕式第二项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,体育学院副院长鄢润国致辞。在致辞中他表达了借此赛事提高全校学生身体素质的希望。

 
         之后生命科学学院党委书记邱玉华致表示,作为桂子山的顶级赛事,生命杯排球赛对学习和科研有较好的促进作用,有利于助力实现百年生科梦。此次排球赛预计参赛人员402人,进行比赛94场并持续两周左右。紧接着,运动员代表王佳同学和裁判员代表体育学院丁新豪同学进行宣誓。宣誓完毕后,生命科学学院党委书记邱玉华老师宣布2018年华中师范大学第十六届生命杯排球联赛开幕。大会最后一项,裁判员,运动员退场。
 

 
        开幕式结束后,进行了第一场排球比赛。由生命科学学院对战物理科学与技术学院。双方队员上场握手,表明友谊第一,比赛第二的精神,并进行热身运动,在一声哨响之后比赛开始了。赛况十分激烈,赛场气氛紧张,场外观众的加油助威声此起彼伏。第一轮比赛刚开始时,双方比分十分接近,不分上下,随着比赛的逐步进行,比分差距逐渐拉大。生命科学学院最后以第一轮25:18,第二轮25:22获得胜利。
 
        在两场比赛的间隔时段,生科院的舞蹈队为全场观众带来了一支充满青春活力的舞蹈。随后,第二场比赛由经济与工商管理学院对战历史文化学院。同样伴随着此起彼伏的加油呐喊声和运动员们全神贯注的击球和跳跃的动作,第二场比赛依旧气氛热烈,双方队员表现优异,不分上下。最终经管学院以第一轮25:21,第二轮26:24的成绩取得胜利。(见习记者 徐畅 摄影 李来仪)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站