ad close
“三走积分挑战赛”暨第四届体育嘉年华顺利进行
作者: 刘万红 张江山   日期: 2018-05-13 21:51    点击数:

       华大桂声讯 5月13日上午,由共青团华中师范大学委员会主办,共青团华中师范大学体育学院委员会承办的以“弘扬传统文化,竞进体育新时代”为主题的“三走积分挑战赛”暨第四届体育嘉年华在高职体育场顺利进行。出席开幕式的领导有体育学院党委副书记胡国良、体育学院团委书记李勤等。


       胡国良老师在开幕式上亲切致辞,他谈到党在第十九大报告中提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强魄健身。我校举办此次嘉年华,有利于推动广大青年学生“走下网络、走出寝室、走向操场”;有利于创新校园文化体育活动,向同学们传递健康向上的正能量,充分树立校园的品牌文化;有利于体现我校以培养学生阳光的心态,塑造学生良好的个性的理念;同时也充分展示出体育的育人功能,体育是一种文化,更是一种精神。体育学院愿和其他学院一起诠释华师体育精神的内涵,共同放飞青春的梦想。

       “放松心情,放飞自我”,是体育嘉年华一直以来永恒不变的主题。致辞之后,外国语学院的同学们带来了动感十足的舞蹈,让大家感受到青春的活力与热情。体育学院2015级武术班同学也带来了武术表演,动作整齐划一,铿锵有力,令人拍手叫好。随后,主持人宣布“三走积分挑战赛”暨第四届体育嘉年华正式开幕。
 

 
       本次嘉年华有滚铁环、飞舞的毽子、稳健的网球手、临门一脚等有趣的游戏项目。比赛开始前,参赛队伍需先领一张打卡表,以此来记录每队玩各个游戏的成绩,最后凭借总成绩计算排名拿到相应的奖品。烈日炎炎也挡不住同学们对体育的热情,活动一开始,每个游戏点便聚集了大量同学,场面十分火爆,每位选手都跃跃欲试。
 
       操场上,最热闹的项目当属“飞舞的毽子”。只见一位同学轻轻地把毽子往上一抛,毽子快落地一瞬间,她右脚一抬,由于用力过猛,毽子飞过了头顶。可是她并不慌乱,等毽子落下来时,用脚一勾,毽子又飞了起来,在旁围观的同学看的却是心惊胆战,时而唏嘘,时而叫好,气氛十分活跃。参加过游戏的同学表示,这个项目不仅是对踢毽子技术的考验,也是对团队合作精神的一次考验,能参加这个游戏,她感到非常开心。
 
       
       第四届体育嘉年华于下午一点落下帷幕。来自城市与环境科学学院的刘同学说到:“我们是宿舍组团报名参加,感觉通过这个游戏,既愉悦了身心,也增进了我们之间的感情,十分值得。”此次体育嘉年华反响强烈,引导我校师生积极参与体育活动,推动校园和谐发展,树立活动品牌,彰显华师特色。(见习记者 刘万红 见习摄影 张江山)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站