ad close
一方寝室,一道风景——第四届最强寝室决赛顺利举行
作者: 曾佳 杨文一 李慕   日期: 2018-05-20 19:36    点击数:

        华大桂声讯 5月18日晚7点。我校第四届“和谐寝室魅力风采展”最强寝室决赛——“寝回答,2018”,在大学生活动中心举办。本次大赛由共青团华中师范大学委员会,校学生工作部,研究生工作部,保卫处和后勤保障部主办。副校长蔡红生,研究生工作部部长马海波,校团委副书记麻旎等领导莅临活动现场。党波涛,陶力,刘卫,陈志,李晨烨,龚启学老师,黄若耘同学担任本次大赛评委。
 
        大赛伊始,副校长蔡红生教授为大赛致辞,蔡红生首先强调了寝室大赛是学校全面育人,全过程育人,全方位育人的一个环节,这样的赛事不仅将思想品德教育融入其中,配合了学校的工作,也使同学之间的情谊更加深厚,感情更加长久。在致辞的最后,蔡红生书记以“历程漫漫,汗水与欢歌同行,岁月悠悠,辛劳与收获同在”作结,表达了对寝室大赛圆满成功的祝愿。

 
        至此,最强寝室大赛正式开始。经过初赛和复赛的层层筛选,共有八个寝室脱颖而出,进入最终决赛。决赛环节,选手们要上台进行VCR展示和才艺展示。舞台上,八个寝室强强相遇,有的以才艺相拼,有的以幽默制胜,风格迥异,才情双全,引得台下掌声如雷,喝彩不断。
 
        VCR环节中,各寝室以寝室故事为主,寝室成员介绍为辅,描绘了一幅幅动人的情感画卷。来自经济与工商管理学院的东区十六栋512寝室的男孩子们介绍了寝室“精致自我”的品质,他们不仅顾小家,而且爱大家。凭四人之力,打扫了整栋男生寝室,诠释了512室“精益求精,志存高远”的寝室内涵。来自新闻传播学院的109寝室则是将视野扩大,以朗诵的形式展示了四人对祖国山河的热爱。

   
        各个寝室不仅以积极向上的精神为亮点,也将胜似亲情的寝室之情融入节目展示。来自公共管理学院的西区七栋215寝室走的就是温情路线,就像她们在VCR里播放的那样,一人生病,三人都来照顾,没有抱怨,只有安慰与鼓励,以“自己选的小祖宗,跪着也要宠完”作结,展现出寝室四人浓浓的情谊。她们表演的小品《7215的私房菜》将寝室生活比作做菜品,主要讲述的是寝室关系的维护,她们之间的情感保鲜的方法。整个表演中最令人印象深刻的一幕是雪中送炭:一抹关心,耐心与热心,互相体谅,同住四年,缘分不易,但更重要的是如何维系这段关系,这份情谊。
 
        最后一个出场的是体育学院南湖九栋503寝室,她们结合自己的专业知识,表演了小品《娱乐健身了解一下》,体育学院的她们带来了一系列高难度的健美操动作,让现场观众拍案叫好,叹服于她们的专业技能,现场气氛高涨。

 
        至此,所有寝室的节目展示完毕,进行了互动环节的观众抽奖之后,主持人宣布获奖寝室名单,在全场观众意犹未尽的欢呼中,“寝回答,2018”最强寝室大赛画上了一个圆满的句号。(见习记者曾佳 杨文一 摄影记者 李慕瑶)

附获奖名单:
 
一等奖 
化学学院 元宝山五栋612寝室
 
二等奖
经济与工商管理学院 东区十六栋512寝室
体育学院 南湖九栋503寝室  
 
三等奖
音乐学院 元宝山四栋217寝室  
历史文化学院 西区八栋422寝室
教育学院 南湖十二栋619寝室
公共管理学院 西区七栋215寝室
新闻传播学院 西区六栋109寝室  
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站