ad close
等你下课 华中师范大学第十一届社团文化盛典成功举办
作者: 王慧莹 马晓天 胡   日期: 2018-05-21 22:22    点击数:

        华大桂声讯 5月19日晚7:00,华中师范大学第十一届社团文化盛典在露天电影场如期开幕。本次盛典由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学社团联合会承办。华中师范大学校党委副书记覃红、校团委副书记麻旎以及各学院领导、老师等出席本次盛典。


 
 
        本次活动旨在通过晚会的形式传播社团文化,提高同学们的社团参与感和满足感,鼓励大家走出宿舍,走下网络,积极参与丰富多彩的社团活动,充实自己的大学生活,营造乐观向上的校园氛围,展现各个社团的独特风采。本次盛典分为“梧桐下”“桂香中”和“夜阑珊、意正浓”三个板块进行。
 
        负责本次盛典暖场节目的是素有“最严格社团”称号的吉他协会,他们用热情谱写旋律,用才气唱响青春,一首诚意满满的原创歌曲《总有天亮》成功点燃了现场观众们的热情。
 
        在正式表演环节,来自三叶草动漫社的九位同学带着他们的《Snow halation》传达了动漫爱好者对自己兴趣的坚持和热爱;知音口琴社则大胆选曲,将维也纳每年新年音乐会的必备曲目《拉德斯基进行曲》从金色大厅搬到了文化盛典的舞台上。随后,来自中国地质大学的特邀嘉宾们登上舞台,一首《致姗姗来迟的你》似乎是在诉说着两校学子之间的深刻友谊。
 
        接下来出场的卿衣汉服社一改之前的现代气息,他们以唐代诗人白居易的诗作为背景,带来了集舞蹈、剧作、古诗词文化和舞台表演为一体的《长恨歌》,生动再现了那段扣人心弦的爱情故事。与其形成鲜明对比的是接下来的交谊舞、拉丁舞组合《Fiesta loca》,混搭的表演方式集婉约和激情两种元素于一体,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

 
 
        在“桂香中”这一板块中,首先出场的是国旗护卫队,他们整齐划一,用英姿飒爽的《拳拳赤子心》为我们展现了现代军人的风采;est轮滑协会的《轮舞青春》则通过炫酷的动作,复杂创意的队形,舞动着激情与青春,引得场下观众阵阵欢呼。与此同时,DC街舞社的表演更是活力满满,各种高难度的动作让场下观众叹为观止;梦想艺术协会的One Group人声乐团也带来了创意非凡的人声伴奏歌曲《回到过去》。
 
        所谓“夜阑珊、意正浓”,说的就是我国古典文化穿越千年的魅力。吟风越剧社和华韵京剧社合作带来了一场《戏曲大联欢》;笛箫协会的乐器表演《红马鞍》再一次向经典致敬,带我们回到了那个意气风发的年代;桂乐山相声爱好者协会的原创相声《口吐莲花》紧随其后。一袭长衫加一把折扇,没有复杂的道具和灯光,两位表演者自信从容地走上舞台,他们,就是对我国特色相声文化的最好诠释。
 
        武术协会带来的《武韵中华》,一招一式中,将中国武术的魅力表现得淋漓尽致;晨雨剧社的舞台剧《有理》展示了贪官污吏鱼肉百姓和唯“礼”是图的办案方式,而作恶多端者最终的悲惨结局更是润物细无声般地宣扬了这世间的浩然正气;心心火义教之家的原创诗朗诵《心火》讲述了心火人十一载弦歌不辍的善心善行和聚是一团火,散是满天星的博大情怀。
 
        晚会接近尾声,雪莲花民族舞社的维吾尔族、哈萨克族和藏族同胞们带来了舞蹈串烧《茶马古道 丝绸之路》,再现了少数民族同胞别具一格的风俗和艺术,他们用美丽的服饰和优美的舞姿,诉说着对祖国繁荣,民族团结的渴望。随后,晚会在社联同学的歌曲《等你下课》中落下了帷幕。

 
 
        在盛典的的最后,主持人宣读了2017-2018年度校园十佳社团的获奖名单,并由校党委副书记覃红为获奖社团代表颁奖。(见习记者王慧莹 马晓天 摄影 华大桂声摄影组)
 
 
 
 
 
 
 
 
年度十佳社团名单如下(依照主持人宣读顺序排序):
 
春野环保协会                       电子商务协会
非物质文化遗产传承协会             国旗护卫队
结庐演讲与辩论协会                 南湖书画协会
圣兵爱心社                         未来教育家协会
心心火义教之家                     绿茵联盟足球社
 
                      
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站