ad close
晨雨年度戏 女性思考时
作者: 刘万红 张江山 刘   日期: 2018-05-26 13:45    点击数:

        华大桂声讯 5月25日晚7点,晨雨剧社二零一八年度大戏《当我们在讨论女人的时候,女人在讨论什么》在华青剧场倾情开演。虽然天突降暴雨,但演出尚未开始,现场已座无虚席。
 
        本场话剧是文学院2016级李佳飞的原创作品,由晨雨剧社现任社长周雪旻钰出品。话剧主要讲述了三个秉持着自己爱情理念的女性:或是全心全意扑火的一只飞蛾,或是随波逐流的一根浮草,又或是咬牙证明自己的一只拳击手套。她们都在这世界固执地实践着,上演各自的人生。

 
        灯光亮起,一名女子在舞台上诉说着她的情事,时而因偶然的相遇欢呼雀跃,时而又因男友的忽视黯然神伤,将一个对爱情有着美好期待的女子形象展现的淋漓尽致。演员完全沉浸在话剧的世界里,精湛的演技让现场的观众赞叹不已。在换幕的间隙,观众席上总是爆发出肯定的掌声。
 
         观众享受一场视听盛宴,演员也是乐在其中。来自音乐学院2017级的演员徐国怡说:“在上台之前,我十分紧张,搭档一直给我加油。在台上刚开始演时我的手是抖的,但是后来渐渐投入其中,脑袋里只有这一个角色,非常享受。”她也提到对于自己的表演不太满意,情绪代入不够,希望下次演的更好。

 
        精彩表演的背后离不开剧社每位成员的付出。谢幕时,导演李佳飞特别感谢了16级体院的张帅,为这部剧贡献了许多心血,剧末震撼观众的“扎气球”这一情节就是由他提出来的,获得很好的反响。

        最后,晨雨剧社的成员再次喊出他们的口号“真诚、快乐、热情”。演出结束后,记者采访了这部剧的导演及编剧李佳飞,她说,“这部剧的创作过程可谓是一波三折,得到了很多人的帮助。在华师这样一个女生占比很大的学校,通过这部剧引起大家对女性的思考。不论是在学校还是以后走上社会,希望女生能正视自己,做自己想做的事”。至此,晨雨剧社年度大戏落下帷幕。(见习记者 刘万红 见习摄影张江山 刘禹彤)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站