ad close
吉协民谣音乐会:指尖的诗与歌
作者: 王雨萱 周晏姝 唐   日期: 2018-05-27 16:03    点击数:

       华大桂声讯 2018年5月26日晚7点半,吉他协会民谣专场音乐会在华青剧场准时开始。本次音乐会由吉他协会副会长刘郑言主持,吸引了许多热爱音乐的华师学子前来,现场气氛十分火爆。
 
       首先上场的是化学学院17级的聂聪和关睿,他们一弹一唱,为观众带来了一首《奇妙能力歌》,接着是由物理学院的陈鹏弹奏的《流行的云》,这也是全场唯一一个指弹节目,清新的曲调引得全场观众纷纷静下来细细聆听。随后是由冯翊航吉他弹唱的《Say it again》和《小翠》,分别由范亚文的电钢琴和周芷雯的非洲鼓伴奏,低沉的男声吟唱着舒缓、悠远的曲调,获得了现场观众的热烈掌声。
 


       C.A乐队的贝斯手刘宇骁吉他弹唱了一曲《Hurt》之后,整个乐队上台演奏了《Wonderwall》、《晚安》和《Wish you were here》三首曲目。C.A乐队是一支全部成员都是17级同学的乐队,乐队名字是car accident的意思。副会长刘郑言在他们的演出完成后说道:“现在是属于我们的,但未来终将属于你们。”

 
       随后是由来自澳门的黄志聪吉他弹唱的《爱了很久的朋友》,他自我介绍时不甚标准的普通话使得现场观众忍俊不禁,但随后的表演赢得了阵阵掌声。紧接着是由梁亚杰吉他弹唱、周芷雯大提琴伴奏的《你说,我们的关系太危险》、《I don’t want to change you》和《猪老三》。梁亚杰提到这首《猪老三》他已经表演了很多次,并邀请台下他的朋友们一起合唱高音部分。激情澎湃的演唱瞬间点燃了现场气氛。
 
       在梁亚杰的《朱老三》引起阵阵欢呼之后,刘郑言和史林虹的表演把整场晚会推向了高潮。一曲改编版的《没那么简单》,歌手的独特的嗓音,吉他乐曲的宛转悠扬,不禁让人沉迷其中。而史林弘和陈文菲合唱,周芷雯电子琴伴奏的《水星记》则将歌曲那种若即若离的感觉诠释的恰到好处。紧接着上台的是李泽远和马兰欣的组合。第一次上台表演弹唱的马兰欣虽然十分紧张,但在会长李泽远高超琴技的伴奏下,一首《愿》赢得了现场观众的掌声。
 
       音乐学院的田家卫邀请了学习打击乐的女朋友用鼓声伴奏,将一曲《送别》献给在场的所有大四同学,向他们送上最真诚的祝愿。中间清脆的口哨声更是让观众称赞不已。随后,陈文菲和她的同伴们带来了她的三首原创《子晔歌》、《问号》和《肆月》。有趣的歌词,轻快的旋律,让人忍不住打着拍子参与其中。最后一个节目则是由华师没有派对乐队带来的《大风吹》、《山海》等三首歌曲,贝斯、吉他、箱鼓和优美歌声的融合为大家献上了一场听觉盛宴。

 
       本次民谣音乐节在吉他协会会歌《感觉》的歌声中缓缓落下帷幕。但灯光里的大合唱,会员们的笑容却彰显着他们对音乐最真诚的热爱。(记者王雨萱 周晏姝 见习摄影唐瑞鹏 申子楚)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站