ad close
东三社区趣味运动会圆满举行,欢声笑语其乐融融
作者: 梁珈绮   日期: 2018-05-31 10:29    点击数:

        华大桂声讯 5月25日下午4点,东三社区的二十位同学们和社区管理员聚集在露天电影场,进行了一场妙趣横生的趣味运动会。
 

        此次趣味运动会旨在丰富同学们的课外娱乐生活,让同学们在学习之余走出寝室,在运动中收获乐趣。运动会从下午四点进行到六点,十组同学经过五轮比拼,最终根据总积分排名评出了一二三等奖以及鼓励奖并为获奖同学颁发了礼品。

  
 
        在第一个环节“螃蟹赛跑”中,参赛选手需要背靠背用身体夹住气球并将其运到终点,过程中不能让气球落地破裂,1分钟内搬运气球最多者获胜。该项目除了需要团队的配合还需要良好的心理素质,虽然天气不热,但是一分钟下来同学们却也都大汗淋漓。
 
        “两人三足”同样考验选手们的默契程度,比赛还未开始,就有选手们在一旁迫不及待地练习了起来。比赛开始了,两组队员同时开跑,配合默契的一队有节奏的小跑着,暂时领先;而乱了阵脚的同学也很快调整了步伐,后来居上。
 
        接下来的两个环节“送鸡毛信”和“纸上答题”则不同于前两个环节,而是考验大家的记忆力和知识的储备情况,“送鸡毛信”要求选手在起点处熟记场记给出的十个数字,100米往返跑后准确背出数字用时最短的一组获胜。而“纸上答题”则需要参赛者两人站在一张报纸上答题,答错一道则对折报纸,最后预留空间最大者胜利。“下列哪个成语典故与项羽有关?”“《大话西游》的片尾曲是?”题目刚一念出,同学们就纷纷举起了手,最终根据选手们举手的先后顺序答题记分。

 
 
        最后一个环节则是本次趣味运动会的“重头戏”——指压板跳绳。每组需派出一名参赛选手在指压板上跳绳,刚站上指压板,就有同学尖叫出声,脸上露出了一丝痛苦的神情,即使穿了袜子,依然挡不住尖锐的凸起带来的阵阵刺痛。虽然忍着痛感,大家还是拼尽了全力,咬牙坚持着,倒计时开始了,选手们更是牟足了全劲,顾不上疼痛。漫长的一分钟终于结束了,尽管如此,依然有几位同学跳出了一百多的好成绩。如果要用一个词来形容在指压板上的感觉,那一定是“痛并快乐着”。
 
        在同学们的欢笑声中,东三社区趣味运动会圆满结束了,虽然比赛进行到后半部分突然下起了雨,但是大雨依然无法浇熄选手们的热情,不少同学都表示在此次运动会中感受到了运动带来的快乐,增进了社区同学的友谊。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站