ad close
“发现真实的自己”OH卡心理体验沙龙顺利举办
作者: 王卿虎   日期: 2018-05-31 10:16    点击数:

        华大桂声讯 5月22日晚,学工部东六、东五、西七、西三社区于东六105活动室联合举办了主题为“发现真实的自己”OH卡心理体验沙龙。沙龙邀请了上海师范大学驻我校心理健康中心挂职教师、美国国家认证心理咨询师、中国国家二级心理咨询师吴娅婕女士作为主讲嘉宾。本次沙龙使用OH 潜意识投射卡作为体验道具,让参与者体验了一场心灵旅行和对潜意识的探索。部分校社区辅导员及各社区20余名同学参加了本次活动。
 
 
 
        活动开始,东六社区辅导员邓辉介绍了主讲嘉宾与出席活动的部分社区辅导员老师。吴娅婕老师是一名专职心理咨询师,长期从事心理咨询工作,擅长个人成长、情绪情感、人际关系和家庭关系的咨询和分析,拥有美国和中国双重心理咨询工作资质。本次活动旨在帮助学生从潜意识层面更加了解自己内心的世界,帮助同学们探索内心活动及其意义,更好地认清自我、帮助自我、提升自我。

        随后,吴娅婕老师详细介绍了OH卡及其游戏规则与内容。OH卡牌也叫“OH Cards潜意识投射卡”,是一种简单而实用的直觉联想工具,在心理治疗、潜能开发、创意联想、艺术治疗与团体游戏等方面应用广泛。游戏过程中,主讲嘉宾由浅入深的进行引导和辅助,参与者通过对图片的联想和对故事的解释,多次陷入沉思和兴奋两种反复交替的情感中,现场气氛从一开始的安静沉默,变成前期畅所欲言、再变成中期的沉闷压抑,再到中后期的沉思与兴奋,最后结尾又走向欢快与收获。参与者在整个活动中的心情跌宕起伏,既是对自己心灵的一场探索与叩问,也是对人生的一种深入和深刻的思考。
 
 
 
        活动最后,大家交流讨论了对活动过程的感想和看法,来自城市与环境科学学院的2017级的王卿虎同学表示,他多次受到部分参与者内心对暴力和生命的看法的刺激,“每个人看待世界的眼光因为生命的经历不同而有所差异,但是对和平与生命的尊重应该是全人类的共识”,王同学说到。其他同学也都分享了对自我、社会、生命等话题的看法和感想。活动结束后,参与者一致认为,本次心理体验沙龙打开了一个独特的心理世界,通过心灵沟通和自我探索,帮助他们更好地了解了自己与世界。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站