ad close
我校康乔瑄博士亮相2018北京现代音乐节
作者: 冯望   日期: 2018-06-04 20:54    点击数:

华大桂声讯 5月19日至26日,由由教育部、文化和旅游部支持,中央音乐学院主办的2018国际现代音乐协会一年一度的世界新音乐节暨2018北京现代音乐节在京举行。经过15年历练, 北京现代音乐节已发展成为国内最具过磨合影响力的音乐文化盛会,成为中国音乐文化走向世界舞台的桥梁。5月21日,我校音乐学院器乐系青年教师康乔瑄博士携手苏州民族管弦乐团、著名指挥彭家鹏共同亮相于北京音乐厅。
 

5月21日,我校康乔瑄博士(中)在音乐会现场演奏。新华社记者金良快摄

作为“2018北京现代音乐节”的重点演出,《长歌行》民族管弦乐作品音乐会选取基里·卡德拉波克、赵季平、尤卡·迪恩苏、皱航、王丹红等中外著名作曲家的优秀作品。
 


苏州民族管弦乐团艺术总监彭家鹏在音乐会现场指挥。新华社记者金良快摄


    此次大型音乐会由著名指挥家、乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏执棒。我校康乔瑄老师携手苏州民族管弦乐团共同演奏由著名作曲家赵季平先生创作的《庄周梦》。此曲历经十年创作,作曲家精益求精,曾几易其稿,使作品日臻完美。作品采用大提琴与中国民族管弦乐队协奏的形,表现庄子的哲学观,以求道之神韵。可以说是西洋乐器与中国名族乐器的完美结合,熔中国古典传统及现代美感于一炉。更难得的是,西洋乐器和中国民族乐器运用得当,以深刻内涵和深切情感而动人。(来源:新华网)通讯员 冯望)

 

 

5月21日,2018北京现代音乐节剧目之一、由苏州民族管弦乐团表演的民族管弦乐作品音乐会《长歌行》在北京音乐厅上演。新华社记者金良快摄




[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站