ad close
千人毕业合影:留下你我最美的笑脸
作者: 周晏姝 廖思雅 黄   日期: 2018-06-06 15:16    点击数:

        华大桂声讯 6月5日早上8:00,四千余名2018届毕业生身着各色的毕业文化衫在佑铭大操场聚集,参与今年集体毕业照的拍摄。
 
        毕业照拍摄前,伴随着悠扬的音乐声,学院相关领导入场落座。活动的第一项是按照华师传统进行的人浪,从圆圈开头的数学与统计学学院开始,同学们抬手做出波浪姿势并大声欢呼,到尽头的政治与国际关系学院为止。同学们以这种方式庆祝毕业,并表达未来生活能够乘风破浪的美好愿望。

 
 
        “南湖浪涌,桂香灵动......”在这首最熟悉的校歌的陪伴中,千人毕业大合影正式开拍。跟随着中间摄影师的指挥,大家都绽放出最美的微笑,希望留住这样的美好。在集体大毕业照结束后,各院进行毕业照的拍摄。同学们或邀请老师合影,或与朋友留下在华师的最后一张照片。
 
        来自物理与科学学院的吴娅丽和杨悦蓉难掩心中的激动之情。“这样的毕业照有一种情怀在里面。”她们这样说道。而另一位来自化学学院的女生则表示,这是军训后大家唯一一次聚集在一起,一个是开始,一个是大学的结束。象征着大家大学生活的圆满。

 
 
        在对毕业生们的采访中,“开心、感动、留恋”是听到最多次数的词,在华师度过的四年是他们珍贵的记忆。有人遇见了最重要的那个他,有人成为了更美好的自己。来自音乐学院的李同学说:“我在大学认识了我最好的朋友,虽然要离开华师了,有点不舍,但是我也即将开始人生新一段的旅程。”
 
        来自文院的陈同学则说:“校歌响起的那一刻,我仿佛又回到了刚进华师的时候,四年真的过得很快。我只想好好珍惜在学校最后的这段时间。”有人选择在学校深造,有人即将步入工作、褪去青涩。经管院的曾同学说:“拍大合照时让我更加真切地感受到,毕业后的我不再是学生,而是要走入社会担起生活的重任。我会将这段天真美好的大学生活永留心底。”(记者 周晏姝 见习记者 廖思雅 摄影 黄子扬)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站