ad close
忆桃李恩情 谱桂子华章
作者: 董诗艺 马晓天 黄   日期: 2018-06-19 17:05    点击数:

        华大桂声讯 2018年6月19日11:30,“忆桃李恩情,谱桂子华章”华中师范大学第二十二期校领导午餐会暨优秀毕业生座谈会在行政楼一楼会议室隆重举行,校党委书记黄晓玫、副校长蔡红生、校党委副书记覃红、陈厚丰等以及各职能部门相关领导出席。本次座谈会由骆军主持,各个学院的优秀毕业生代表受邀参与。



 
        参加本次午餐会的22位优秀学生代表来自不同的学院、专业和年级,包括了本科生、硕士研究生和博士研究生,他们都有各具特色的大学经历,并在科研、学术、创业、竞赛等领域取得了骄人的成就。他们在大会上作了简短而富有感情和深度的发言,表达了对母校的感恩,祝福并提出了自己的希望和建议。

        首先,大家就自己的大学经历和成就进行了简单的分享。来自马克思主义学院的张静分享了她本科、硕士、博士期间的学习和工作、科研经历。讲到了多年以来担任学生干部,团委党委各项职务的心得与收获,表示了自己要传承校训,在北京航空航天大学当一名优秀讲师的决心;来自信息管理学院的优秀毕业生代表袁建国分享了他在作业帮(北京)教育科技有限公司的实习经历,提出了自己对未来工作的展望;来自政治与国际关系学院的邓正阳(将前往中国人民大学读博士学位)则分享自己的成长历程以及对科研的热爱,并展示了大学本科和研究生期间丰富的科研成果……众多优秀的毕业生和卓越的科研成果、论文,体现了我校高等教育的极高水平和“一体两翼”战略的重大意义。


 
        此外,各学生代表还结合自己的大学生活经历以及对周围学生的调研,向校领导和各职能部门提出了意义深远和极富创造性的建议和期望。大家从教学方面的学科融合、学生能力培养、学术交流、学术竞赛;学校工作方面的教务处选课流程、课程资源共享、学校文化建设;学校设施方面的路灯过少过暗、校园网限流;学生就业方面的就业互动、校友就业平台的搭建等方方面面提出了自己的建议。校党委书记黄晓玫等领导认真听取了毕业生的汇报和提议。

        随后,针对毕业生代表提出的各项问题和建议,学校各相关部门的负责人给予了官方的答复,并将进一步的规划向领导和代表们汇报。后勤部就路灯问题的解决方案和路灯增设、改造的当前进度向学生代表作了说明,表示该项工程已经进入施工阶段,争取在新生入学前新增路灯20盏,更新30盏;信息化部也对校园网限流的问题做了阐述和解释,表示限流措施是目前校园网运营最经济,最有利于学生的方式,并承诺会在接下来的时间里根据统计数据和学生意见做进一步修正;教务处也对选课问题和学科融合交流、学生综合素质培养等问题做出回应。


 
        最后,校党委书记黄晓玫做了总结讲话,系统地归纳了代表们的建议,并指出学校工作的不足之处和相关改进措施。在讲话中,黄书记也对新一届毕业生给予了远大期望和深情嘱托,希望他们在毕业之后还能不断进取,牢记“忠诚博雅、朴实刚毅,求实创新、立德树人”的华师精神。嘱咐他们要“常回家、多关注、勤宣传”,不忘初心,不畏艰难,砥砺前行。午餐会在优秀毕业生与校领导合影留念后,圆满结束。(记者董诗艺 见习记者马晓天 摄影记者 黄子扬)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站