ad close
华中师范大学2018届毕业生晚会:青春不散场,回忆未终章
作者: 杨文一 刘佳 华大   日期: 2018-06-21 15:17    点击数:

        华大桂声讯  6月20日晚7:00,2018届本科生毕业晚会在露天电影场拉开帷幕。校党委副书记覃红,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林庚茂,校长助理任友洲,各学院领导和辅导员老师出席晚会。三年前曾在访问我校期间参加过毕业晚会的美国密歇根大学朱翼教授也受邀莅临现场。
 
        晚会开始前,主持人通过学院大点名的方式带同学们重温了四年前的那个晚上,一声声响亮的应答在电影场上空回荡。“南湖浪涌,桂香灵动......”悠扬的校歌声勾起了同学们对过去四年桂子山时光的回忆。


 
 
        本次毕业晚会以“等·再会如期”为主题,分为三大板块给同学们带来了音乐、舞蹈等15个节目的精彩表演。首先是由体育学院同学们带来的串烧《正青春》,他们用绚丽的色彩和跃动的舞蹈诠释了青春的活力,体院小哥哥小姐姐们健美的身姿更是引得现场尖叫连连。歌曲《Faded+平凡之路》在为同学们展现富有激情的歌声的同时,还在现场加入了摩托车元素,轰鸣的马达声引得观众们为之注目。
 
        由天空合唱团带来的《春夜喜雨》质朴空灵,《想你的365天》饱含情谊,让人不自主想起了在华师的日日夜夜。《舞动,相遇》更是用富有少数民族特色的舞蹈诉说着对华师的爱与依恋,少数民族预科班的同学们,把他们对于华师的那份喜爱融入到了舞蹈之中,为现场观众献上了一场视觉盛宴。手风琴表演《如果我爱你》用优美的音乐让全场观众沉浸在了这个注定要永远留存于记忆中的柔美月色里。

 
 
        研究生支教团带来的朗诵《再见,那些我曾经用力爱过的》让人印象深刻,文章里讲述了刚来学校的经历,支教的经历,毕业的感想,对未来的展望。“和过去再见,再见那些好的与不好的,那些值得怀念的与不值得怀念的,和过去说再见。腾出时间与回忆和未来见面。”正如文中所说,毕业的意义也许就是如此,和过去说再见,迈向更好的未来。

         在节目中间还播放了各地校友会给毕业生拍的祝福视频《青春无价,不惧远方》。他们表达了对母校的怀念,也真诚祝愿18届毕业生毕业快乐,未来有远大前程。另一个视频更加令人惊喜,各院的辅导员诉说着他们对过去的回忆以及对同学们毕业的美好祝福。

 
        晚会进入尾声,由毕业生创作的华师专属毕业歌曲同名最新MV首播。同时原唱吴雪松,李畅姁也在现场压轴演唱了2018届毕业歌曲《我们的故事》。歌词和MV表现了过去四年同学们在华师的生活。歌词写出了自己四年在华师的生活匆忙的电影场,佑铭夜跑的晚上,晚归的图书馆,深秋的文化街,一切都好像就在眼前。在MV的最后,主人公在离开学校时校园卡掉在地上。黄晓玫书记的一句:“同学,你的一卡通掉了,毕业快乐,我在这里等你们回家。”更是让许多同学热泪盈眶。
        毕业不散场,回忆未终章。即使毕业之后华师依然是同学们的家,老师同学们永远在家里等候。在优美动听的歌声里,晚会圆满结束。(见习记者刘佳 杨文一  摄影华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站