ad close
军训进行时:后勤助力军训新征程
作者: 刘可欣 曾佳 刘佳   日期: 2018-09-05 14:51    点击数:

        华大桂声讯 9月4日,军训第二天仍旧艳阳高照,新生们带着对大学生活的憧憬继续在佑铭体育场上挥洒汗水。他们身着蓝色军服,带着未脱稚气的面庞,用有力的步伐与嘹亮的报数声展现朝气蓬勃的新气象。


 
 
        在武汉的高温天气里,同学们在教官的带领下反复练习着基本动作。立定稍息、蹲下起立、向左向右看齐,同学一边听取教官对这些动作的指导,一边不断操练以求达到集体的一致,不一会儿便被汗水浸湿衣服。但他们仍旧坚持了下来,一二一二的口号声让佑铭体育场充满了奋斗与活力。
 
        炎炎烈日之下的不止是18级的新生,与他们一同迎来高温挑战的还有辅导员们和后勤服务人员。为保证学生们拥有更充沛的体力,学校一直保证桶装水的充足供应,各院系学生会组织同学帮助新生倒水,新生们也会自发的互帮互助,这些小细节彰显着军训工作的有条不紊。除桶装水外,部分院系还准备了装有各种防暑药物的医药箱,用以应对学生身体不适的情况。辅导员更是会在军训场地全程陪着新生,为他们及时解决各种突发状况。

 
 
        作为学校新建院系辅导员,教育大数据应用技术国家工程实验室的卢老师没有17级志愿者的帮助,一个人进行新生的管理与后勤工作显然有些困难,在她看来,这次军训不仅仅有助于学生磨练意志,更有助于这个学院的孩子互相增进感情。即使处于37度的室外高温之下,卢老师也坚持全程陪同,并不断为正在训练中的学生接水,她说:“今天的温度很高,学生的训练强度也在加大,让他们训练一结束就能喝到水是最好的帮助了。”
 
        而后勤的值班学生们也处在全天运作的工作强度之下,在新生训练期间,他们要负责新生的供水充足,在新生休息时,还要根据新生的需求提供其他必要的服务。在对进行值班的学生进行采访时,大二的学生蒋芸表示:“以前军训时感受到学姐学长的帮助只是在喝到接好的水时,自己进行这些工作时才发现不仅仅接水,各种工作都要兼顾。”

 
 
        军训仍在继续。军训场地内,每个人都在各司其职,共同助力军训的圆满完成。(记者 刘可欣 见习记者曾佳 刘佳 摄影 华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站