ad close
新生拔河比赛——团结协作,赛出真我
作者: 杨丹晨 王雨萱 杨   日期: 2018-09-08 14:13    点击数:

        华大桂声讯 9月6日下午3点,云销雨霁,军训团同学们迎来了一场别开生面的军训素质教育课——拔河。
 
        据悉,此次拔河比赛由各院之间抽签分组,两两比赛,不进行决赛,也不产生冠军,旨在培养同学们团结协作的精神。
 
        首先上场的是外国语学院和物理学院的队伍,他们由教官有序带到比赛场地。比赛还未正式开始,观看比赛的同学的口号声、加油声就已经响彻云霄,场面热火朝天。在两场激烈的较量后,来自物理学院的队伍取得了最终的胜利。

 
 
        随后上场的是数统学院和体育学院,在一片“做人生强者,为数院争光!”“体育学院加油!”的呼声中,第一轮比赛拉开序幕。刚开始时,双方势均力敌,数统学院占据微弱的优势,但体育学院的队员们没有放弃,咬紧牙关,战况焦灼,周围的呼声也越来越高,最后,体育学院的队员们扭转了局势,获得了第一轮的胜利。交换场地之后,进行第二轮比赛,出乎意料的是,就在双方队员处于胶着之时,绳子在强大的拉力下,忽然“嘣”的一声断成了两半,队员们纷纷倒地,比赛无奈暂停,军训团同学们恢复正常训练。
 
        比赛在7号下午同一时间再度开始,这次比赛双方队伍由25人缩减到了20人,首先上场的是心理学院和经管学院的两支队伍,在一片热闹的加油声中,经管学院很快取得了胜利。随后法院和城环学院也很快结束了比赛。

 
 
        更为精彩的是历史文化学院和文学院的比拼,下午四点左右,双方队员在佑铭体育场的跑道上就绪,比赛还未开始,他们就摩拳擦掌、精神振奋,为获胜做准备。随着裁判员的一声令下,双方队员在各自教官和辅导员的喊号声中拼尽全力,但历院更胜一筹,最终,第一轮历院胜利。双方交换场地后就开始了第二轮的比赛,文院并没有为第一轮的失利而丧气,他们依然意气风发、团结一心,取得了第二轮的胜利。第三轮比赛开始了,观众席响起的加油声响彻佑铭体育场。本轮比赛尤为激烈,刚开始时,只见绳子往历院一方移动,然而文院迅速扭转乾坤,将绳子往自己一方猛拽,绳子在双方的角逐中缓慢移动到文院,文院不急不躁,取得了胜利。

 
 
        接着,教育学院和社会学院等11个学院分别进行了比赛,最后迎来的是数学与统计学院与信息管理学院的对决。而在前一天比赛中因绳断而受伤的几名数院同学也纷纷来到比赛场地上为队员加油鼓劲。双方队员都选择了一位力量型队员站在绳子末端,并将绳子缚在此名队员的腰上,待他们扎好马步就位后,裁判员下令,比赛开始。数统学院在第一轮比赛中铆足了劲,队员们个个涨红了脸紧攥着绳子,信管学院的同学们也毫不逊色,但信管最终不敌数统,第一轮比赛数统学院取得胜利。第二轮在数统学院队员们强大的力量下,绳子又偏向了他们一方,最终数统学院力压信管,再次取得了胜利。
 
        至此,23个学院之间的拔河比拼都依次进行完毕,为期两天的新生拔河比赛于9月7日17时30分落下帷幕。2018级新生们在如火如荼的拔河比赛中团结协作,付出汗水,赛出真我,为自己的学院争得了荣誉。(记者杨丹晨 王雨萱 见习记者 杨文一 摄影 李来仪)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站