ad close
军训第一次会操:精益求精展现风采
作者: 曾佳 刘万红 廖思   日期: 2018-09-09 09:30    点击数:

         华大桂声讯 9月8日晚,新生军训第一次会操在佑铭田径场进行,各个连队的连长担任评委,在六天的训练之后,18级新生们的训练成果第一次得到了检验。


 
 
        与平日一样,午休刚过,新生们就投入到了热火朝天的训练之中,不同的是,为了迎接晚上的会操展示,教官们着重对新生的细节动作进行了纠正,蹲下起立,四面转体,为了保证整齐划一,这些简单的动作都被训练了几十次甚至上百次。
 
        六点十分,田径场上响起教官整队训练的哨声,而第一个进行会操的队伍已经进入跑道,严阵以待。黄昏来临,空气转冷,伴随着队伍响亮的口号声,第一次会操正式拉开帷幕。一时间,操场仿佛被分割成了不同的空间,进行展示的队伍,以整齐的步伐,规范的动作,收获了主席台上赞许的目光;而进行着准备工作的队伍,则抓住仅剩的时间,以高度集中的注意力,坚持着会操前最后的训练。但相同的是,新生们都斗志昂扬,化学学院的同学表示,自己连队的教官作为评委,在主席台上,(本连队)没有得到他的亲自指导,有些许遗憾,可为了不辜负他的期望,会操会更加努力!“

 
 
        九点二十,最后的连队退出跑道,此次会操圆满结束。退场之前,操场上不断响起“教官辛苦了“的呼声,还有连队为队伍中过生日的成员唱起了生日庆祝歌,操场上回响着此起彼伏的掌声。在新生们的优秀表现背后,更多的是教官宽严相济的指导和辅导员们无微不至的关心,临近会操,在一丝不苟地抓细节的同时,教官们让学员们稍稍放松身体以迎接之后的考验;作为新生们的坚强后盾,辅导员也一路跟进新生们的训练,给予精神上和物质上的双重支持,外国语学院的一位同学说到:“(本院的)辅导员平时感觉十分严厉,但刚刚专门过来给我们加油,感觉他十分可爱。“

 
 
        除了参加会操的同学,进行坐训的同学们也深有感触,即使因身体原因会操过程一直在观众席,他们也在关注自己学院会操的进程,一位教育学院学生就表示:“虽然人一直在这里(观众席),但心是与会操的同学在一起的。“(见习记者 刘万红 曾佳 廖思雅 摄影 曾僖 见习摄影 胡楠艳)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站