ad close
环校拉练——提高身体素质 磨炼坚韧意志
作者: 杨丹晨 杨文一 唐   日期: 2018-09-14 21:39    点击数:

        华大桂声讯 9月10号晚,新生军训拉练队伍浩浩荡荡地从佑铭体育场出发,经由南门、西门、八号楼北面、华师附属幼儿园最后达到北门。再由北门至图书馆、逸夫化学楼、东门,最后返回佑铭体育场,全程约1个半小时。
 


        19时40分左右,新生队伍按次序出发,其中来自生命科学学院的李同学向记者谈到:“我曾经了解过拉练,认为是一个挺辛苦的事情,很锻炼意志,怕不能坚持下来,但对拉练更多的还是期待。”接着,记者跟随队伍走到了九号楼,来自历史文化学院的何同学说:“我现在感觉挺轻松,一点也不累。”谈及一路上最令她印象深刻的事,何同学笑道:“刚刚看到几位学长学姐在路边唱歌、演奏乐器,让我感觉华师是一个文化氛围很浓厚的学校,我很期待未来的大学生活。”
 
        记者观察到,在拉练途中,有许多保安和交警在路口等车流量大的地点维护道路秩序,还有很多交警一路跟在拉练队伍的最后,陪同学们走完全程,这既保障了拉练的顺利进行,也保护了学生的安全。

 
        返回训练场的新生队伍被教官整队后坐下休息,先到达的队伍用欢呼声和掌声来迎接下批到达的队伍,整个佑铭操场气氛热烈,每个人的脸上都挂满了笑容。来自化学学院新生朱同学表示这次环校拉练让自己很有成就感,觉得是对自我的突破“我第一次走了这么多的路,没想到自己能坚持下来。”她还谈到,在拉练的过程中自己更加熟悉华师的环境“我很荣幸来到了华师,既欣赏了美景,也感受到华师历史的厚重感。”除此之外,朱同学表示,拉练不仅让自己和训练的队友一起锻炼身体、磨练意志,也让自己明白了一个集体要向同一个目标努力“要相信自己的潜能,相信集体的凝聚力。”
 
        21时许,新生拉练队伍已全部返回,而大家的热情却丝毫未减,体育场里开始响起阵阵军歌声,还有不少的连队的同学展示了自己的才艺,以庆祝此次拉练的顺利举行,庆祝这个难忘的夜晚。(记者 杨丹晨 见习记者 杨文一 摄影记者 唐瑞鹏)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站