ad close
第二次会操---新芽萌发,成长不断
作者: 曾佳 杨文一   日期: 2018-09-15 09:00    点击数:

        华大桂声讯 9月13日,军训已经过了大半,新生们迎来了第二次会操,不同于第一次展示,第二次进行试炼的新生们有了明显的变化。
 
        下午六点,距正式会操还有半小时,已有部分连队在田径场上开始了练习,黄昏将至,夏日的燥热褪去,为新生的训练增添了一丝凉爽。“齐步走”的号令不断在操场上响起,“1234”的呼号此起彼伏,教官们抓紧最后时限对新生训练的细节进行纠正,时间向正式会操推进,伴随着胶鞋踏在地上的“咚咚”声,他们的的情绪渐渐高涨。

 
 
        六点半,主席台上传来“开始会操”的口令,军训学员们迅速排好队列队形,操场上出现了一个个海蓝色的方阵。踏着教官的号令,一连的同学们由操场中央走向主席台。
 
        由“齐步走”到“跑步走”,这些动作需要精神的高度集中,考验着团队的默契协作,虽然比第一次会操的难度更大,但他们完成这次展示的热情却丝毫没有减少。新生们步伐整齐,口号响亮,场上凉风习习,他们额头上却随着动作沁出了薄汗。短短两分钟的展示很快结束,行至终点时,虽未放松动作,大家紧张的表情却有了明显的松动,也长长的松了一口气。

 
 
        相比第一次会操的懵懂,新生们显得更加自信与训练有素,新闻传播学院的辅导员李红玉老师说,在这次会操的准备过程和进行之中,自己学院的学生显得更加认真,更加重视,他们的成长可以说是显而易见的,而她作为辅导员,在看到这些之后,觉得结果也不再那么重要,而在整个过程中学生得到的锻炼,收获的团结奋斗的精神足以让人感到宽慰。
 
        晚上八点半,最后一连的会操展示完毕,新生们陆陆续续退出操场,他们的身体素质和心理承受能力不断随军训时间的推进而变强,而始终不变的是每晚响起的“教官辛苦了”的呼声。明天,军训仍在继续;成长,也在继续。(见习记者曾佳 杨文一 摄影 陈莎莉)
 



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站