ad close
2018迎新晚会:当我和华师初相遇
作者: 摄影组 周晏姝 王   日期: 2018-09-17 23:57    点击数:

        华大桂声讯9月17晚19:00,华中师范大学“我和未来初相遇”2018级迎新晚会在露天电影场举行。校长赵凌云,副校长蔡红生,党委副书记覃红,副校长夏立新,党委副书记、纪委书记陈厚丰等校领导,我校各职能单位以及学院负责人莅临晚会现场。精彩纷呈的节目给还在军训中的18级新生奉上了一场视听盛宴。


 
 
        新生军训纪念短片播放完后,暖场主持人依照华师惯例进行了“学院大点名”,随着一个个学院被点到,呼喊声也越来越大,“千禧宝宝”们向桂子山传递着他们的声音。值得一提的是,我校今年新设立的教育大数据应用技术国家工程实验室被第一个点到,第一批新生用响亮的应答声彰显了新学院的风采。而后四千多名新生合唱的校歌更是传达出了身为华师学子的骄傲和自豪。
 
        开场是由华大艺术团和华韵京剧社联合带来的《我的新衣》,rap和京剧的结合让大家眼前一亮,赢得了阵阵掌声。随后晚会进入正式部分,俊男靓女的主持阵容,外国小姐姐钱多多流利的普通话都让人对接下来的表演充满了期待。
 
         本次晚会以“我与未来初相遇”为主题,共分为“未来”“我”“相遇”三个部分。由校广播台带来的《超时空同声》将1986年和2018年在华师读书的祖孙俩相连,在不同的青春故事讲述中传达出对华师的浓浓情意;而16级舞蹈班的《采薇》,武术协会的《武韵中华》以及民乐团演奏的《自由》都让人感受到了中华传统文化的博大精深。而音乐学院赵丽薇老师则是借歌曲《玛依拉变奏曲》传达出对新生的欢迎和教官的感谢。
 
        紧接着是第二部分“我”的节目,首先是由Whatstep舞团、轮滑协会和DC街舞社带来的创意表演《元年》,酷炫的灯光与精彩的表演相得益彰,瞬间点燃了现场的气氛。值得一提的是DC街舞社表演的创造101主题曲舞蹈,站在一众女孩子中间跳女团舞的男生吸引了全场的注意力,现场气氛十分火爆。
 
        接下来是晨雨剧社带来的小品《外卖呼叫转移》,小品讲述了一位华师男生点外卖,外卖却被无良小哥送到女生宿舍,他为了取外卖与宿管阿姨斗智斗勇,不惜装病甚至女装的故事。小品笑点满满,演员将男主角的古灵精怪表现得淋漓尽致,赢得了观众们热烈的欢呼和掌声。第二部分最后由Mosquito乐队演唱的歌曲《单车》和One Group组合以阿卡贝拉形式呈现的的《Libertango》和音乐剧《等你下课》作为结尾,宛如天籁的演唱给第二部分的节目画上了完美的句号。

 
 
        第三篇章“相遇”以三叶草动漫社带来的舞蹈为开场,七位身着洛丽塔裙子的女生在活泼俏皮的音乐中旋转跳跃,从台下到台上,可爱又不失动感的舞蹈将掀起全场阵阵欢呼。接着来自勾沉剧社的话剧《华师有西游》则是截然不同的表演风格,几位主演将现代的桂子山与西游记的元素相结合,古今碰撞,呈现出令人惊叹的化学效应,如此的爆笑演绎让18级新生充分感受到了华师的文化创造力。
 
        而军训教官们的合唱节目《强军战歌》更是将全场气氛拉至高潮。教官们身着整齐的作战服,昂扬奋发地跑步上台,18级新生们则大声呼喊着教官们的名字,全场气氛热烈,记者观察到许多同学留下了激动的泪水,全体教官在繁重训练之余准备的《强军战歌》,催泪效果可见一斑。接下来由华大艺术团带来的《时间飞行》则是将暑期大热网络剧《镇魂》的插曲以舞蹈形式呈现,引得台下的“镇魂女孩”们尖叫连连。

 
 
        晚会尾声,往届“超级新声”、“最美留学声”的优秀选手们则带来了一组歌曲串烧。《天堂》、《仰师而来》、《你曾是少年》三首热门歌曲接踵而来,几位同学优美动听的歌声充满了露天电影场。最后,迎新晚会的工作人员在《如果我们不曾相遇》的音乐声中依次上台谢幕,为整台晚会的结束画下圆满句号。(记者周晏姝 王雨萱 杨丹晨 图片来自华大桂声摄影组)
  
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站