ad close
2018年军训总结汇报大会顺利召开
作者: 刘可欣 刘佳 华大   日期: 2018-09-22 13:11    点击数:

        华大桂声讯 9月21日晚7点30分,我校2018级新生军训总结汇报大会在佑铭体育场隆重举行。校长赵凌云,校党委副书记覃红,陈厚丰,及各部队领导和学校相关职能部门负责人出席此次活动。
 
        大会第一项是阅兵式。全体成员奏唱国歌,迎军旗,标兵就位。校长赵凌云来到操场对各方阵进行检阅。2018级新生以昂扬向上的姿态,整齐划一地等待着校长的检阅。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”,嘹亮的口号展现出了新生们经过19天军训洗礼后的成长。
 

        阅兵式之后,分列式开始。持枪方阵以及经管学院、社会学院等23个方阵依次踏着正步从主席台前走过。伴着激情洋溢的解说词,同学们整齐划一的步伐、目光坚定的注目礼、朝气蓬勃的精神面貌博得了主席台观众的掌声。
 
 
 
        紧接着便是军训汇报表演环节。表演环节共有三项,分别为花样队列表演、匕首操和军体拳。匕首操方阵和军体拳方阵的表演虽形式不同,但同学们敏捷而有力的动作却有着异曲同工之妙。这两项表演分别展示了女子自立自强的巾帼精神和男子保家卫国的的男儿气概。
 
        尤其引人注目的是今年的花样队列表演。她们首先用身体依次摆出“10、9、8……1、0”这些数字,随后在音乐声中展现了一个个不断向外扩展的正方形。在整齐划一的踏乐里,她们变换队形,依次摆出 “华中师范大学”“1903”等字样和五角星、爱心等图形,以此祝愿我校115岁生日快乐。多样的图样变换引得现场观众连连惊呼,掌声不绝于耳。最后一句“今日我以学校为荣,明日学校以我为傲。”震耳欲聋,为整场表演结下了一个完美的句号。


 
 
        表演结束后,校党委副书记陈厚丰宣读了《关于表彰2018年军训先进集体、军训之星和军训优秀学员的决定》 。陈厚丰先后宣布了军训综合奖、作风纪律奖、队列会操奖、内务卫生奖四项集体奖与优秀教官、军训之星、优秀军训学员个人奖三项个人奖的具体名单,并对全体18级学生的突出表现予以肯定。
 
        随后,校党委副书记覃红发表了2018年军训总结讲话。覃红首先向全体教官、政工干部致以崇高的敬意并对他们的辛苦付出表示衷心的感谢。覃红提到同学们的“大学第一课”虽圆满结束,但大学生活才刚刚开始。他表示军训总结大会既是军训成果的大检阅,更是精神风貌的大展示。“希望同学们在今后的学习中继续发扬顽强拼搏的军训精神与团结友爱的集体主义精神。”敢于追求、勇攀高峰、努力成才,担当起新时代大学生的使命与责任。


 
 
        最后,全体领导、教官、政工干部进行合影留念。军训总结大会虽已结束“教官再见”、“教官我们爱你”的声音却此起彼伏,同学们用最真挚的呼喊声表达着对教官们的不舍之情。(记者 刘可欣 见习记者 刘佳)
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站